查看完整版本: [-- 各位前辈指点条明路吧!!!! --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 航空航天 -> 各位前辈指点条明路吧!!!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

boyliji01 2007-06-30 09:43

各位前辈指点条明路吧!!!!

本人焊接专业毕业一年,在常州一公司从事压力容器行业,现在身上挂了材料责任人、理化责任人,还要从事焊接工艺编制工作.来这一年了,压力罐没做几个,又没有师傅带,感觉这一年来我在焊接方面的知识是负增长,公司连点像样的资料都没有,全是什么GB150 GB151啊这种是单位就有的书,到现在编个焊接工艺翻书翻别人的焊接工艺,忙了半天也不知道自己编的对不对,有时候我真怀疑自己是不是学焊接的.有时候想自己到车间去焊下自己摸索,妈的,还不让我焊.
希望各位前辈给介绍几本好点的书,因为我确实想把焊接这工作搞好,也想早点学到点东西好跳槽,在下拜谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

梦回汉唐 2007-06-30 10:36
兄弟,你是搞压力容器的。在本站的压力容器专区和资料专区会有你想要的东西的。
另外 买卖焊机网 也是很不错的一个论坛。有空可以在这两个地方看看。

剑客 2007-06-30 15:21
人焊接专业毕业一年就从事焊接工艺编制工作有点短,焊接工艺编制要有丰富的焊接经验,光照抄焊接工艺评定往往与实际不符,所以应多到车间看看,交几个工人师傅朋友,他们会给你许多现场一手数据。标准规范也只能是参考,与实际产品结合起来综合考虑焊接工艺才行。

yuxing 2007-06-30 15:45
好书?
请问你对150 151又了解多少?
是不是想一口吃个胖子?那样会噎死的!

lanyun5 2007-07-01 10:26
你有前途呀,毕业一年就挂了两个责任人,工资一定不错吧,我都工作三年了,还在编制焊接工艺,做工艺评定.我们的公司的前辈太多了,没有我的出头之日呀,真不知道我该不该跳槽

梦不孤独 2007-07-05 18:33
听楼主的意思,你所在的单位应该是个规模不大的制造厂阿?
这对于你来说似乎应该是比较难混得了!!首先,在学校里面所学到的东西只是理论的,没有专门的焊接工艺编织之类的课程(偶也是焊接专业);其次,如果没有像样的师傅带,那么只能一个途径了,那就是自己多看书多找资料,只要有机会就在工厂实践,反正你是负责人,怎么搞就你决定的,机会来说还是很多的麻!

zhangyc 2007-07-06 10:37
楼上的说得很好,
应该i多和工人沟通,能学不少呢,他们有经验
这个论坛有的是资料下
还是把150和151 多看看

daytoday189 2012-05-19 14:34
呵呵,我毕业一年了,到现在还没做过工艺。前辈太多,干活都轮不到我。

liyongbo027 2013-09-10 21:19
曾经在大型国企里干了好几年,先也是编工艺,不过因为自己也懂得工艺不是瞎编的,如果瞎编出来的工艺,不光是要被工人笑话,而且也是浪费自己的时间做毫无用处的东西,所以我花了很多的时间到车间里去,自己有机会也会动手焊接。在厂里也是做了很多的工艺评定,(-20度的冲击好难过啊,伤脑筋)有时工艺评定也是一个工艺的尝试。做的多了,自己也得到了工人的认可,不过很多工人出于想快点把活干完的角度,真正有没有用你指定的工艺,就很难说了。再后来,因为毕竟传统的这些焊接方法里焊接技术性的东西不多,我也慢慢的做了很多结构上的事,再后来,就是到了现在的这个行业了

查看完整版本: [-- 各位前辈指点条明路吧!!!! --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011