查看完整版本: [-- 请教各位这是为什么 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 其他资料共享 -> 请教各位这是为什么 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tianfuxiang 2015-06-10 20:33

请教各位这是为什么

我是做汽保焊接的!我发现一个问题我们汽保焊工作量也大劳动强度也高!生产效率也快!为什么工资却不高?看氩电他们一天的生产效率才多少!当然技术确实厉害虽然比较精密!但是生产量不高啊!论质量我们焊接的船舶质量也要求不低啊!我特别迷茫到现在我们工价才200多!我还发现我们这个行业胖子不多!氩电焊工好多都挺胖的!从这点看就知道我们的劳动量有多强了!而且我们的危险系数也不低!
   还有我们其他待遇也没有!都属于外包形式!我就是想问下这个行业以后的前景到底怎么样??顺便求一位师傅!看了大国工匠我血液很澎湃!我也热爱焊接但是一直都是自己琢磨而且都是实践操作!手把焊也过得去!我想突破自己!

ahaaa 2015-06-10 20:43
焊工仅会焊,也就是个工人,和其他人一样。
然后,仅会英文,也好不到哪去。
听说,焊工+英文,天下无敌。

tianfuxiang 2015-06-10 22:45
好有道理!我竟无言以对

波波是大哥 2015-06-10 22:48
工厂里面的焊工 冷作工 还有一些技术工人   都是不能以工资定水平的  工资高水平就好?  国企 外企拿几千一个月   或者去工地拿几万一个月都是不能比的

迎风 2015-06-11 16:08
普遍TIG焊接是要比GMAW的高,涉及到技术方面的成分比较多吧,而且如果是不锈钢或者铝合金管道打底更加不一样。很多时候想练到技术到家可能TIG 比GMAW 更加难一些吧。不是做实际操作这一块的,所以仅个人观点不一定正确。
但是很同意楼上的一些朋友的观点焊工如果“焊接实操+图纸+英文”三方面过关的话,应该不会有低工资的。我相信肯定比很多所谓的技术员或工程师的工资高

anhuijt2009 2015-06-12 09:33
我想说的是如果你再找一个焊工做女朋友,那你的生活要将陷入无休止的无聊中。

fuser 2015-06-12 09:51
小伙子有理想,不过没结婚没生孩子最好别干氩焊,虽然焊接对身体都不是太好,但是氩焊对身体的影响比气保更伤人的。

ljx1798 2015-06-12 11:00
选择很重要
1.选对路
2.跟对人
这2点都对,你就是对的!

394362 2015-06-13 18:40
这是大实话。

394362 2015-06-13 18:47
大国工匠和大国重器你别相信,自己好好学,
ST二重都准备他娘退市了。

初级新手 2015-06-14 10:51
如果能再活五百年,我选择改行!已经选择了,只有努力提高自己。

z965936229 2015-06-17 14:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tianfuxiang 2015-06-18 21:09
怎么会呢白天焊晚上也焊

tianfuxiang 2015-06-18 21:10
汽保焊的前景我真不知道咋样

tianfuxiang 2015-06-18 21:12
我别说英文了就是26个字母能认识就不错了!我小学毕业家里穷!现在也没有那个经历去学了

tianfuxiang 2015-06-18 21:14
这倒是但是国企工资低待遇好啊!而且劳动强度也相对来说低一些!

查看完整版本: [-- 请教各位这是为什么 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011