查看完整版本: [-- 焊接水溶纸-手工剪裁最佳粘接密封效果 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 材料焊接 -> 焊接水溶纸-手工剪裁最佳粘接密封效果 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

尽情展现 2015-05-18 10:13

焊接水溶纸-手工剪裁最佳粘接密封效果

第一步;用圆规在水溶纸上画一个比将要焊接的管道直径小大约2%的圆,然后画一个直径为1.3倍同心圆。
第二步;沿外圆裁剪下来。
第三步;如下图所示裁剪折叠。
[attachment=110182]

第四步;放入管道内。
第五步;放置合适的距离(焊接时传导到水溶胶带的温度不高于120摄氏度)
第六步;把水溶胶带剪成条状对水溶纸进行固定,然后进行分块密封固定(建议把整圈密封固定的水溶胶带分成若干块,这样操作方便高效)
[attachment=110181]

第七步;根据施工条件需要用水溶胶水增强粘接牢固度。沿水溶胶带与管道内壁粘接的中心位置挤出一条直径大约2mm的柱状胶水。
第八步;用手沾少量水(防止沾手)沿柱状胶水涂饰,水溶胶水会渗透水溶胶带直接和管壁粘接。
第九步;用海绵沾水擦拭水溶胶带激活其粘性(水过多会使水溶胶带溶解)
[attachment=110183]

第十步;效果图。焊接。
[attachment=110184]

希望我们的操作方法能给您的工作带来便利。
如有其它技术方面的问题欢迎随时与我联系 李先生 电话13869843325

友友 2015-05-18 11:25
当管径较大、管路较长时,若直接向管内充氩,焊接质量不易保证,并且会浪费大量的氩气,增加工程成本。为节约氩气,可采用局部充氩的方法。好资料,谢谢。

cyrain200 2015-05-18 11:43
赞一个

pineapple 2015-05-18 12:27
好办法

8341部队 2015-05-18 12:34
谢谢了

尽情展现 2015-05-18 15:51
您是行家!如果您有需要我可以随时把AQUASOL水溶纸的详细资料和样品发给您。

尽情展现 2015-05-18 15:51
谢谢!!

尽情展现 2015-05-18 15:52
希望能给您的工作带来便利。

尽情展现 2015-05-18 15:52
希望能对您的工作有所参考帮助。

liuwge 2015-05-18 16:31
这和美纹纸是一样的吗?

尽情展现 2015-05-18 17:19
不一样的。这是美国AQUASOL水溶纸。焊接完成后在管道内通一下水水溶纸和水溶胶带就会完全溶解在水中,这样就不用担心焊接后封堵物无法取出的问题。您可以给我一个邮箱我把详细的资料发给您。

liuwge 2015-05-19 08:35
好的,谢谢,liuwge516@163.com

高手都是谁 2015-05-19 08:39
谢谢 来份资料   dj_dj_3@163.com

zch217 2015-05-19 09:21
充氩好方法,难得楼主这样尽情的展现,真是人如其名!

我是焊接人. 2015-05-19 13:09
以前就对水溶性纸非常好奇,这次看到如此展示。真的是豁然开朗!感谢楼主!

myyeh 2015-05-19 18:46
谢谢了

王绪军w 2015-05-20 12:47
到宁夏银川煤制油来推广一下!

尽情展现 2015-05-20 16:34
共同学习,希望我们的操作方法能给您带来便利,如果您需要水溶纸的详细资料请给我您的邮箱,也可以给您寄点样品以供您试用。

尽情展现 2015-05-21 08:21
希望对您的工作有所帮助,如需详细资料或者样品请随时联系我。

焊花闪闪 2015-05-21 10:10
不错的方法,科技就是生产力啊

nj-excel 2015-05-21 12:32
这类水溶纸有几个缺点:
1.化学腐蚀性,准备的时候不能用手直接接触,如手上有汗的话,会有灼热感。
2.对于食品卫生级管线,不推荐使用。
3.对于精细仪表接管部位不能使用,清洗不完全的残留会影响数据。

现在首选是冲氩环境。

其次是环保材料。

gaowz0903 2015-05-21 21:26
以前听说过水溶性纸,但是没有见过,看到图片和介绍,长知识了。

兽在江湖 2015-05-21 23:04
听说流动的氩气保护会更好,是否有这说法?

我是焊接人. 2015-05-22 13:06
谢谢   样品就暂时算了,给我来份资料。样品有需要的时候一定找您要点!邮箱849297261@qq.com

paul 2015-05-24 15:59
每公斤多少錢

尽情展现 2015-07-10 10:08
您好 总版主;
就您的问题我做一下澄清;
这类水溶纸有几个缺点:
1.化学腐蚀性,准备的时候不能用手直接接触,如手上有汗的话,会有灼热感。
[解答;我们从来没有遇到过这类的问题。我实际操作时没有您所说的灼热感。从您发的图片上面看您说的应该是一种膜,并不是我们的产品。
2.对于食品卫生级管线,不推荐使用。
解答;我们的产品可以安全的应用于;酒水、食品行业。
3.对于精细仪表接管部位不能使用,清洗不完全的残留会影响数据。
解答;这个问题是由溶解的不彻底导致的。
现在首选是冲氩环境。

其次是环保材料。
解答;我们的材料是由甲基纤维素钠和木纸桨制成,安全环保。

foxx 2015-08-05 10:09
楼主高手啊!请问能不能给我一份资料 谢谢!QQ:1966184355

欢乐的海 2015-08-05 11:31
好办法

wzxzlxz1314 2015-08-05 22:32
细微处见精神

clzweld 2015-09-19 10:27
还没有用,改天我试试

cnbzdz 2015-10-23 15:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 焊接水溶纸-手工剪裁最佳粘接密封效果 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011