查看完整版本: [-- 想发展成为一个焊接工程师,都需要懂哪些啊 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 焊接缺陷以及检测 -> 想发展成为一个焊接工程师,都需要懂哪些啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sleep0375 2015-05-14 19:27

想发展成为一个焊接工程师,都需要懂哪些啊

想发展成为一个焊接工程师,都需要懂哪些啊

邻家女孩 2015-05-14 20:48
从零开始慢慢学,反正活到老学到老总能学到不少的

pineapple 2015-05-15 09:32
活到老学到老,永远也学不完啊

xjygf 2015-05-15 13:38
一般有三个方向:设备、工艺、材料或者综合型

hawk_hawk 2015-05-15 15:26
若想成为一名优秀的焊接工程师,必须保持学习的习惯,理论联系实际!活到老,学到老!

fuzhengquan 2015-05-15 15:44
首先要自己会实际操作,再学习一些焊接工艺和材料方面的标准,最后还要熟悉你从事的行业标准

迎风 2015-05-15 16:54
毕业之后,就这么一直酱油过来,虽然也拿到乱七八糟的几个忽悠人的证。
感谢论坛上给予过帮助的师傅和一直以来给以帮助的师长们,毕业越多年,越感觉不懂的东西太多。

ljlm24 2015-05-16 14:06
焊接要学的东西实在是太多了。

mszhjf 2015-05-16 16:27
还需了解从事行业的产品设计标准,能对产品设计的焊接标注等进行焊接工艺审查并提出合理化建议才是能证明焊接工程师的水平

焊无缺 2015-05-16 18:40
起码有这个想法很好,

kblll123 2015-05-17 09:15
几个字咋说的清楚呢,请问你目前是做什么的呢

ljx1798 2015-05-17 15:29
机遇,环境很重要!理论再扎实,实践经验再丰富,没有你的舞台也就没用武之地!

sdufly 2015-05-19 09:16
这位仁兄说的很对的啊!
所谓,冯唐易老,李广难封。。。

hejing0412 2015-05-28 08:21
把陈祝年 先生的《焊接工程师手册》读一下目录,把IWE的教材下载一下,您就知道该学习什么了。

hejing0412 2015-05-28 08:25
焊接是一门实践科学,来自西方,源头是西方的技术,您如果能够下决心,就要从一开始走正确的路线。

IWE是国际焊接工程师的 一种考试,通过了考试,您就知道焊接工程师的发展方向,但是 离成为一个焊接工程师 还差很多的经验,和 解决问题的能力。

材料,热处理,金属学,无损检测,焊接材料,每一个学科都深不见底,学无止境,唯一的好处是:学了焊接,你永远不用担心没东西可学,因为我搞了20年焊接,每天还在学习,而且总是学不到头儿。

422910839 2015-06-11 20:45
学习了,要学的还很多。

空中的雨123 2015-06-12 15:28
自己会实际操作,再学习一些焊接工艺和材料方面的知识,最后还要熟悉你从事的行业标准

984988339 2015-06-24 15:37
不同行业  标准不一样   学的不一样    我的感觉是好烦啊

zhaojun81062 2015-10-29 11:32
不断地在实践中学习。。。。。。。。。。。。。

hawk_hawk 2015-10-29 16:27
如果只是把标准要求记下来,那可以成为一个合格的工程师。但要想成为出色的工程师,必须知道标准为什么这样设置,万变不离其中,其实各大体系之间还是有很多相通之处。

gangnai 2015-10-30 11:54
同上,
毕业越多年,越感觉不懂的东西太多。

fay3141 2015-11-08 17:46
把这些理论知识先消化了,这是第一步

查看完整版本: [-- 想发展成为一个焊接工程师,都需要懂哪些啊 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011