查看完整版本: [-- 菜鸟问个低级问题 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 操作技术 -> 菜鸟问个低级问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xtf 2015-05-11 08:26

菜鸟问个低级问题

请问氩保护焊,保护气体压力多大最佳?

高手都是谁 2015-05-11 09:07
8-10  流量    换大嘴  及室外工作可适当在大些

pyfhbes00 2015-05-11 10:02
确实一两句话还是比较难以说清楚。
决定的因素比较多,最大的我觉得是磁套尺寸,大直径的肯定会流量大一些;磁套的大小肯定是由于其它因素导致的,比如坡口尺寸,钨极尺寸,焊丝尺寸等。还是需要结合实践操作,以达到合适的保护效果为最终评定依据:流量过小保护效果肯定不好,流量过大产生紊流,效果同样不佳,而且成本也高。

xtf 2015-05-11 11:02
我说的主要是压力大小(平方厘米/公斤)

pyfhbes00 2015-05-11 11:48
Sorry!
刚向别人询问了一下,氩气表上应该是没有压力调节装置的,只有流量调节阀控制流量。在临近用完之前,流量都是较为稳定的。至于压力变化及如何调节,好像办法不多啊,氩气瓶上的开关阀门开放的程度(比如拧到底,或者开一半)对压力大小有影响吗?

flappybird11 2015-05-11 12:05
一般都是在气瓶上装个气体流量表,来确定保护气体流量。没有压力参数,而且压力也不会太大,太大就不能保持流量。

jiangxupm 2015-05-11 13:37
是没有影响的

xtf 2015-05-11 14:58
减压阀上面有个压力表(是显示气瓶输出的压力的),我问的是减压之后输出到焊嘴的压力,调节减压阀里面的螺丝可以调节压力的

xtf 2015-05-11 15:00
那个是气压表,不是流量表(里面标示的是“MPA”)

pyfhbes00 2015-05-11 15:30
长见识了,以前真的没有注意过这个。
这个螺丝的调节很常用吗?操作的时候方便吗?
我觉得如果真的这个调节功能是为焊接操作所准备的,应该易用性很好的,包括操作的方便,调节的灵敏度控制等,不太可能用费老大劲才能调节一下或是才能调得准确。如果不是这样,我就有些怀疑这个螺丝调节是不是专为焊接所准备的。
而且,在气瓶用光之前,他能不能一直起到稳压的作用?也就是不管气瓶内部多少气体,我的流量调到多大,他都能保持在我所调节的压力水平?

xidin旗舰店 2015-05-11 17:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

迎风 2015-05-11 22:38
减压阀的指针合格区域是要在绿色的范围之内,好像在5MPA之内,没去看表不太记得。如果在黄色内,就有危险,杜绝在红色区域。
减压阀的螺丝不要去随便调节, 减压阀是需要校验的,正常情况下出厂时减压阀是合格的,焊接工厂使用前需要委托有资质的第三方检测机构进行校验ok后贴上校验标签,并有一定的校验期限。
一般输出到焊嘴的气体多少,我们都是可以清晰地从流量计上面的数值可以读出多少L/min。一般的氩弧焊≥8L/min,具体根据具体情况而定。

pyfhbes00 2015-05-12 08:44
在办公室,所以没有办法现场验证迎风兄的说法,但是我相信:如果一个调节装置的易用性很差,我去操作的时候哪怕只操作一次都会特别麻烦的话吧,那一定得小心!不大可能是为日常常规工作所准备的调节装置!
日常常用调节装置,它的易用性一定会很好。这也是我在公司的HSE课程中学习的时候,老美的课件里提到的一条很重要的操作准则。

xtf 2015-05-12 10:09
您的回复很好

xtf 2015-05-13 08:13
你说的“流量计”是那个装在减压阀上面那个带刻度的透明塑料管吧(就像医院给重病号输氧的中间还有个滚珠浮球)?

查看完整版本: [-- 菜鸟问个低级问题 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011