查看完整版本: [-- 焊接金相 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 热处理和理化 -> 焊接金相 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yan8745 2015-04-26 09:18

焊接金相

[attachment=109882]

[attachment=109880]

材料Q345E  焊材H10Mn2    焊剂SJ101  板厚18  线能
量小于30KJ/cm[attachment=109879]

兔子也咬人 2015-04-26 12:08
真漂亮,问楼主 为什么是紫色的  ,染色后看的更清楚么

yan8745 2015-04-26 14:44
请问这是什么组织,属于正常的焊接组织吗,出来的性能冲击低

ahlhs 2015-04-26 19:36
想知道怎么做出来的

flaghq 2015-04-26 20:29
前面的有点像马氏体,后面的应该是母材珠光体

榴莲 2015-04-27 08:57
应该不全是焊缝组织,看着感觉不怎么像焊缝组织呢,请问您这是什么材料的?

sdufly 2015-04-27 09:18
以下仅供参考,
正常焊接组织。母材,铁素体,珠光体;焊缝,先共析铁素体,晶间粒贝+少量珠光体(或托氏体);
熔合区,铁素体,贝氏体。
另外,不知道图片的放大倍数是多少。
可以观察,HAZ的熔合区,粗晶区,重结晶区,不完全重结晶区。焊缝,盖面焊缝,层间焊缝,层间焊缝相变重结晶区及不完全转变区。

yan8745 2015-04-28 10:52
材料Q345E  焊材H10Mn2    焊剂SJ101  板厚18  线能
量小于30KJ/cm
放大倍数 400  腐蚀剂4%硝酸酒精溶液

yan8745 2015-04-28 10:53
焊接方式 埋弧焊

碧海斜阳 2015-04-29 08:51
我是过来学习的~

chaojianzhe 2015-04-29 11:14
2 ,4的冲击值高点,1.3 低 3的硬度高,,是这样吗?

查看完整版本: [-- 焊接金相 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011