查看完整版本: [-- 苦练摇摆一段时间了,请大师帮我看看我这手法对不对? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 操作技术 -> 苦练摇摆一段时间了,请大师帮我看看我这手法对不对? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ytnxzl 2015-03-25 10:44

苦练摇摆一段时间了,请大师帮我看看我这手法对不对?

上次发帖多亏了各位师傅的点拨,近日又苦练了一番。
特上图请各位师傅点拨一下,看看我摇摆的手法对不对,是否有需要改进的地方?
再是有一个问题,为什么摇摆一会感觉手特别累,是不是还是手法不对,总感觉缺点什么,参悟不透!
[attachment=109516]

[attachment=109515]

[attachment=109514]

[attachment=109513]

[attachment=109517]

盛祥科 2015-03-25 13:24
嗯,不错!一张比一张漂亮,比我焊的好多了
几点建议:
1.焊缝再直一点儿,整体效果就会好很多;
2.后一熔池压前一个2/3,保持均匀。;
3.两侧停留时间稍有不够——易产生咬边缺陷;
4.这是1G位置,焊缝有几处一边倾斜(后三张PP),说明操作时焊枪向一侧倾斜;或两侧给丝不均匀。没有这个基础后面的2G/6G再加上熔池的重力因素会更处理不好。
5.焊一会儿就感觉累可能还是干少了。社区里有相关的资料下载学习一下,开阔视野,找出自己的不足,大有益处。

总之比我焊的好多了,加油!

c825211498 2015-03-25 13:33
挺好看的!

ytnxzl 2015-03-25 13:36

ytnxzl 2015-03-25 13:37
还没练到家啊,差远了

ytnxzl 2015-03-25 13:38
师傅提的这几点很受用呀,比我强多了才是,得向您学习啊

ytnxzl 2015-03-25 13:52
求资深摇摆焊师傅指点一二~
拜托了

金焊把 2015-03-25 14:02
加大电流,两侧时多加些焊丝,再练啊。

ytnxzl 2015-03-25 14:04
好的好的,多谢赐教,我再试试

wowo365 2015-03-25 17:23
用手腕摇

cyrain200 2015-03-26 08:43
注意两侧的停留时间,咬边很严重嘛。。

ytnxzl 2015-03-26 15:13
嗯嗯 我再试试改善一下 多谢

高手都是谁 2015-03-31 18:31
慢慢来吧  

gaoyuan_001 2015-04-14 14:42

phongchang 2015-05-11 14:23
咬边太严重了,害的加强练习呀。焊接时靠自己悟出来的

xidin旗舰店 2015-05-11 17:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

幸福的风筝 2015-05-12 15:24
说到点子上了,再补充一点:已经入门,导致你现在所有的缺陷就一个字---不熟练

8341部队 2015-06-01 21:30
最后一张,左边有点咬边,停留时间不太够,再加点丝可能更好一些。

查看完整版本: [-- 苦练摇摆一段时间了,请大师帮我看看我这手法对不对? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011