查看完整版本: [-- AWS D1.1 方管焊接评定 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 钢结构 -> AWS D1.1 方管焊接评定 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gyx2008cs 2014-12-24 09:36

AWS D1.1 方管焊接评定

请问各位老师:
1、方管全熔透对接的焊接工艺评定可以用板对接来覆盖吗?如果可以覆盖,有什么要求?前提是坡口形式相同。

我看标准160页,e条有此规定,对于任何管子直径的评定覆盖所有方管截面宽度和高度。如何解释?

2、如下接头,相同规格方管与方管的T型接头全熔透焊缝如何来评定?

[attachment=108463]

如A1-5-C-2环焊缝,有两条是T型接头对接焊接,可是另外两条感觉是喇叭形坡口对接焊缝,应为两管子规格施相同的。谁给我解释一下啊?

pyfhbes00 2014-12-24 10:44
第一条:请阅读156页表4.1,产品焊接位置覆盖要求(2010年版);
不知道你是哪一个版本,我的2010年版160页,没有看到你所说的内容。
第二个:图能不能给得细一些?管子尺寸大小,连接焊缝的形式等等这些都是看不出的。

gyx2008cs 2014-12-24 15:13
你说的表4.1我看了,板对接的工艺评定可以覆盖圆管和方管的,但是板对接智能覆盖直径大于600mm的管材的对接,对于方管对接并没有什么限定啊?

第二条,就是两根160*100*10的方管,一个方管的一端焊接在另一方管的一个面上。方管开的是单V型坡口,加衬垫。 由于两根方管的规格相同,方管在成型的时候不是都有R弧吗?所以有两侧焊缝是喇叭形+单V型坡口。不知道这样说,你是否能明白?

gyx2008cs 2014-12-24 15:15
论坛里,谁对AWS D1.1 理解的比较透彻啊。方便告知QQ号吗?方便以后小弟请教。

一氧化二氢 2014-12-24 16:35
1、方管全熔透对接的焊接工艺评定可以用板对接来覆盖,只要是焊接变素(AWS D1.1 表4.5和
   表4.6)符合要求。
   你看的标准中160页的e条规定应该是AWSD1.1 表4.2中的注释e(AWS D1.1/D1.1M:2010
     英文版在第140页)。
2、相同规格方管与方管的T型接头全熔透焊缝如何来评定:按照图4.27或4.28、4.29进行焊接
   试验。

pyfhbes00 2014-12-24 17:13
楼主在上面说了带衬垫的,个人觉得4.13.3条款似乎才是最合适的选择。
H2O兄所说的4.27,28,29好像都是用于无衬垫的。

一氧化二氢 2014-12-25 09:17
支持你的看法。
刚才才发现是加衬垫的。

查看完整版本: [-- AWS D1.1 方管焊接评定 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011