查看完整版本: [-- 求组:焊接机器人方案 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 焊接装备 -> 求组:焊接机器人方案 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

两份天空 2014-12-12 17:29

求组:焊接机器人方案

求组:焊接机器人方案
公司想采购一套自动焊设备,包含一个机械手臂,一个气保焊电源,工位工具我们自己解决。
焊接产的品是一个大法兰环,Q345B材质,需要在内侧堆焊焊不锈钢。法兰内径在1000~1800mm之间。高度80~200mm。每年大约100件以上。

希望是设备是国产的,资金紧张
想问问各位,一套成本大约多少钱?需要多长时间才能投入使用。有什么国内成套方案的厂家可以推荐。谢谢

秦风 2014-12-12 20:55
可以不用机器人  自已设计一个小的自动焊就行了    一个变位机   自已做个小的操作机   一年才100件    合着3天多才一件   数量少     个人觉得不必要。
电源用好点的    带MIG脉冲功能的  

daniao513 2014-12-13 10:28
http://www.robotweld.cn/

xinghun1982 2014-12-13 17:00
我也这么觉得,完全没必要上马机器人,浪费!!用简单的立柱横梁结构外加滚轮架就能轻松应付,而且干嘛用气保焊堆呀,多慢,碳钢堆不锈钢,成熟的技术,用带极埋弧焊堆焊多方便

arabesque 2014-12-13 18:39
    国产的机器人如今有卖。300024。创业板的股票。这个公司目前业务还挺忙。国产机器人卖得挺火,但是不知道他们外部设备的设计制造能力如何。
    楼主这个产品要机器人来焊接,首先必须解决产品的一致性的问题。如果产品精度很差,间隙不均匀,忽大忽小,不推荐机器人。当然法兰这个东西一般都是机加工的,精度应该不差。
   即使精度差也可以便宜行事。我们公司当初的产品也是一致性不好。虽然是直径500左右的圆形焊缝,但是圆度参差不齐。好在产量不多,使用了机器人。我们的机器人主要是焊接管板焊缝,焊这个焊缝是附带的工作。我们采用的办法是每一个工件编一个程序。另外间隙过大的部位先用焊条电弧焊补齐,打磨妥当。然后机器人焊接。
    楼主这么大的工件,要考虑机器人的可达性。也就是机器人够不够得着的问题。所谓可达性,要包括摆动焊接。当机器人摆动起来的时候,它的工作范围会缩小。机器人如果够不着,要加外部轴,那花钱可就没底了,具体花多少钱要看你的谈判技巧如何。
    最起码的设备,要做一个挂架把机器人挂起来,头朝下焊接。这个挂架如果楼主打算自己做,那么精度和刚性能不能达到要求,在机器人的加速度情况下不能震动。这楼主要自己考量。这个挂架绝不是一个小型构件。
    1800直径那就有讲究。如果是平焊位置,那好说。如果还是管板斜角焊的位置,那么机器人枪头被斜角焊立板遮挡,真要焊接起来机器人不动是不行的。机器人自己必须跑圆圈。那么这就需要两个外部轴了。先准备一百万。当然如此一来机器人公司肯定闻之大喜。有钱赚了耶。
    所以说,如果楼主把产品图贴出来,俺还能给你个更准确的方案。到底多少钱你自己可以去谈。别听机器人公司的人忽悠。他们说要花五块钱,那肯定一块钱能够拿下。

两份天空 2014-12-15 09:07
因为这个公司没有埋弧焊,呵呵

两份天空 2014-12-15 09:10
谢谢,前辈,我现在找图区

两份天空 2014-12-15 09:11
一个变位机能结觉吗?我想想

雪花飘飘 2014-12-15 13:22
没问题,滚轮架变位机旋转法兰,在内侧水平位置焊接

两份天空 2014-12-16 17:31
我又查了些资料,在各位朋友的帮忙下有了点思路
一个座式变位机,(这个好解决)+一个2轴的自动焊设备好像就可以了
但是问题来了?
各位能不能帮忙估个价?这对中小企业很关键。谢谢

焊接装备 2014-12-17 09:05
给楼主推荐 欧博瑞的焊帽
[attachment=108324]

两份天空 2014-12-18 08:35
我服你了

龙王道长 2014-12-18 10:36
这个帽子我喜欢

xuht001 2014-12-18 17:19
不知道楼主设备的预算多少,不一定国产的设备就便宜,维护成本可能高

两份天空 2014-12-19 11:14
自动焊设备在10万以内,(现在也考虑埋弧焊方案了),变位机大约仔万以内。整体在15万左右吧

xjygf 2015-01-04 09:50
我做焊接切割装备的。这种堆焊做的很多。
无锡云顶焊研自动化设备制造有限公司
0510-85582366,qq:416254623闫工

arabesque 2015-01-04 14:33
无图无真相,也就无法估价。就算是估价,也是瞎说。不能信的。

秦风 2015-01-04 19:52
把工件拍一下  发上来看看    也许有更好更省事的方法

陈155 2015-03-02 13:27
你好~~请问贵公司的工作人工作站的问题已解决了吗?本公司有做机械人工作站也有相关的成功案例,如有意向可否留个联系方式,或者联系15015791713陈先生。谢谢

perfei 2015-03-02 15:00
留下地址,和公司名称会有专业人士上门为您服务

ok123 2015-03-10 13:48
可以看下华意隆的实用行焊接机器人

自由的摩托 2015-03-10 16:56
如果公司内部没有专业的技术人员的话,完全依靠外部的焊接装备企业成套解决方案,价格肯定没有优势。
不是很难的工装,向老总申请立项,公司内部攻坚,+奖励机制。既为公司降低了投入,保证了生产主体需求,又扩展 了个人的能力绩效。双赢......

ok123 2015-03-16 10:35
机器人手臂加气保焊我公司都有生产,你可以看下哦 , 一套差不多十万多点。深圳华意隆电气股份有限公司

hawk_hawk 2015-03-16 16:20
预算10万,机器人根本下不来!
我公司焊接机器人都是百万级别的!

robot139 2015-05-21 11:01
国产自动焊接机器人仅需2.8万元
[attachment=110211]

欢迎来电咨询15069999631

兽在江湖 2015-05-21 23:10
昆山有家不错的机器人集成厂家,可以询询

查看完整版本: [-- 求组:焊接机器人方案 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011