查看完整版本: [-- 新版9606-1认证报名(考核要素)一览表。 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 焊培考试与企业、产品认证 -> 新版9606-1认证报名(考核要素)一览表。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wangnzz 2014-12-10 14:29

新版9606-1认证报名(考核要素)一览表。

花了我好几天的时间编写,各位兄弟姐妹顺便帮忙看下有没有什么出错的地方,我也能及时改。
顺便说一下,虽然出了新版9606-1但现在压力容器我们还是用的EN287-1,具体什么时候换还有看标准什么时候改。。另外明年兄弟也被万恶的领导压上了部分销售指标,大家有焊接方面的需求也请多多照顾。。。。
[attachment=108255][attachment=108256]

WANGYIBIN 2014-12-10 14:36
呵呵,今年就是找的你们TUV做的ISO3834-2.不知道你们是南德红参莱茵的TUV。

wangnzz 2014-12-10 14:55
大大的三角形Logo,就说明俺是莱茵的啦。

pineapple 2014-12-10 15:26
呵呵很有意思哦,你们是个大大的三角,南德是个大大的八边形

wangnzz 2014-12-10 15:54
这点我们要比南德好,做公司介绍时只要说三个角代表人类、科技和环境。南德要介绍八个角累死他们。。。

taocao123 2014-12-11 09:57
管外径那一栏应该是D>25mm吧

爱情龙卷风 2014-12-11 11:09
我今年拿的,这有什么用啊??

weldtopic 2014-12-11 11:41
谢谢分享!

wangnzz 2014-12-11 13:41
楼上果真是好眼神,是D>25.

wangnzz 2014-12-11 13:57
楼上考的蛮难位置的管对接,141打底111填充,楼主的技术还是很不错的。是德焊协发的EN287证书,可以用于结构件的焊接,不过没有指令和公告号不能用于承压。

taocao123 2014-12-11 18:49
话说,你们认证签字的蓝色笔是不是特制的啊?

爱情龙卷风 2014-12-11 20:27
今年7月份在大庆取的,公司组织的。

pineapple 2014-12-12 12:32
我看我们的ISO9606-2焊工证书上,BV发的好像也没有注明指令和公告啊

wangnzz 2014-12-12 13:23
首先是第三方有没有资质添加,BV 应该是可以的,SLV好像不可以,需要提前确认公告号。
另外你们不从事承压的话,一般第三方不会添加的,添加了意味着更大的责任。这需要事先和公告机构提前协商的。

wangnzz 2014-12-12 13:24
我们就是普通的签字笔,SLV就不太清楚了。

pineapple 2014-12-12 14:23
我们是为了做PED产品才做的,你说的公告号是NB代码吗?

wangnzz 2014-12-12 14:44
是的,我们的要求是PED等承压指令产品的焊工证PQR等必须敲带公告号0035的章和普通的结构件的焊工证章是不同的,以备审核。指令应该是必须加的,产品的责任义务都是不同的,反正和一般的钢结构就没有区别了。上个月就刚收到过一个压力容器企业在国内的一家第三方做的PQR,WPQ由于没有公告号被退回后到我们这重做的。我们的工程师在一些细节上还是要注意的。

木子鱼 2014-12-12 17:02
以前倒没在意,也让你们做过认证,楼主可否细说,或者上传图片之类的,敏感信息可PS下。尤其公告号之类的,我们也做PED产品的,去年换的证。

木子鱼 2014-12-12 17:05
终于看到了,在卡章的下面:NOTIFY BODY ,ID NUMBER 0035,不知道这个具体代表什么意思,是否可普及一下

wangnzz 2014-12-15 09:36
在这个网址下,可以看到0035(TUV莱茵)在压力容器方面的授权范围。通过公告号就能知道你获得证书的这家颁证机构有没有相应的颁证资质。
http://ec.europa.eu/enterprise/newapproach/nando/index.cfm?fuseaction=notifiedbody.notifiedbody&refe_cd=EPOS%5F43357

木子鱼 2014-12-15 11:11
优秀文章!

william829 2014-12-17 09:23
谢谢分享!

查看完整版本: [-- 新版9606-1认证报名(考核要素)一览表。 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011