查看完整版本: [-- 新手求助,老师傅进来!! --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 交朋结友 -> 新手求助,老师傅进来!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

320132000 2007-03-20 01:10

新手求助,老师傅进来!!

在贸焊车间学焊2年半,主要手工焊(6个以上的钢板,单位只需要焊钢板,其他的没机会),现在能焊立焊单坡双面成型(天焊单坡双面成型焊的出来,但不美观),质量只能说比较好,自信80%能焊天焊以外的1级焊缝,目前在学CO2,不知道现在自己是什么水平,有师傅能跟我打下分吗?(100的满分,就对焊工等级证打分)
自己独立能力强,热爱电焊,作事绝不偷难,目前喜欢焊对自己有挑战性的焊缝,特别喜欢焊口子大与5毫米以上的焊缝,单位出去抢修的时候我95%也可以拿的下来,抢修的焊缝都是带銹带油漆的焊缝,全是506焊条焊的
忘了说, 我中级证书1年半前就拿到了,现在不知道离高级证书还有多远

whhe 2007-03-20 20:40
你没有经过正规的培训,铆焊的铆都打错了,你现在只能算初级.
想聊可以加我QQ:461770990

320132000 2007-03-21 11:57
正规的培训?自己认为不需要书面的东西。知道反变形就行了,书面知识那么重要?现在只能算初级?

木海子 2007-03-25 14:23
本身作为一名高级焊工,就应当懂得焊缝焊接不应当存在铁锈、油、水等物质。如果存在这些物质就不能保障焊接质量。

木海子 2007-03-25 14:27
高级证书距你直尺,努力吧!

爱拼才会赢 2007-03-31 09:48
我也是电焊学徒,我不能说我焊的很好,只能说马马乎乎,凑和着。我想请教哪位老师傅在电焊方面祝我一臂之力! [s:31]

320132000 2007-04-03 22:40
高级证书 是不是还需要反变形, 还要会焊其他的各种焊条吧, 其他的焊我没什么机会学,也不知道什么时候能成为技师呢, 我现在只想做一生学一生,能够到技师的水平我就够了,今后还要努力冲,

lanyun5 2007-04-04 12:53
知道反变形是焊工最基本的工作基础,只能算学徒阶段,此外还要知道碳弧气刨清根、连续焊、间断焊等焊接方法对缺陷的影响、有些还要控制层间温度等等,特别是有色金属这一块,够你一辈子学习了。单面焊双面成型是一名焊工最基本的技能,只有单面焊双面成型手法过关,才能说在压力容器行业是一名真真合格的焊工,不然就是滥竽充数,鱼目混珠。要谦虚些,

320132000 2007-04-05 14:21
引用第7楼lanyun52007-04-04 12:53发表的“”:
知道反变形是焊工最基本的工作基础,只能算学徒阶段,此外还要知道碳弧气刨清根、连续焊、间断焊等焊接方法对缺陷的影响、有些还要控制层间温度等等,特别是有色金属这一块,够你一辈子学习了。单面焊双面成型是一名焊工最基本的技能,只有单面焊双面成型手法过关,才能说在压力容器行业是一名真真合格的焊工,不然就是滥竽充数,鱼目混珠。要谦虚些,

谢谢楼上的提醒,我以后会努力冲起来的,以最少的时间学更多的东西

zgx818811 2007-04-12 08:29
兄弟,理论知识还是很重要的。。。不要忽略阿 [s:32] ?

wanglalong 2008-08-05 10:01
加油啊,兄弟。理论还很重要的

平平凡凡 2008-10-12 20:25
努力吧!兄弟你会拿到高级证的.

无缘w 2008-10-12 23:21
楼主还蛮实在的吗?其实在不同的条件下的焊接也不同!我也做过专业焊工!也象你这样做过检修的焊工!我也抢修过的焊件都是带銹带油漆的焊缝,全是506焊条焊的的情况。一般的制造工厂的专业焊工还不一定能焊的好呢!但你要去制造工厂也不一定就行!这就要求我们无论到哪个环境都要能很快适应新的环境!总之:要多学!多看。多练,多问

开水养鱼 2008-10-27 20:53
书上的理论也是相当重要的,怎能说不重要?理论实践相结合才能更高的提升自己的技术/ 努力吧

新人老手 2008-10-30 18:39
不管在那里最做焊接,知道做到最好就行!理论知识面也是很重要的

lauaurora 2008-10-31 14:02
不管怎样,焊接是需要时间练习的[s:18] 。要想手不生就要天天练习!

wg777 2008-11-05 13:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 新手求助,老师傅进来!! --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011