查看完整版本: [-- 按EN15614-1评定,比如,我用304做评定焊丝采用ER308,评定合格后,能否用于316L,焊丝采用ER316L上? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 机车铁道 -> 按EN15614-1评定,比如,我用304做评定焊丝采用ER308,评定合格后,能否用于316L,焊丝采用ER316L上? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liqingguo 2014-04-18 09:01

按EN15614-1评定,比如,我用304做评定焊丝采用ER308,评定合格后,能否用于316L,焊丝采用ER316L上?

比如,我用304做评定焊丝采用ER308,评定合格后,能否用于316L,焊丝采用ER316L上?

木子鱼 2014-04-18 09:27
你为什么要换呢,工艺评定的目的就是用于生产,,再说ER316应该比308贵吧

幸福的风筝 2014-04-18 09:48
我记得不能吧,是同组别高等级覆盖低等级

zhou558135 2014-04-18 09:55
不能,母材组别可以覆盖,焊材化学成分及力学性能不同,不可以覆盖。8.4.4  焊材覆盖只要有相同力学性能,同种类型药皮或焊剂,相同的名义化学成分和相同或更低的氢含量,才可以覆盖。

he992599 2014-04-18 12:26
你标准没有吃透,最好好好看看标准。

phongchang 2014-04-18 12:52
316L的可焊性比较好

shen054302 2014-04-18 15:02
合格的ER308焊接304板材 用于ER316L焊接316L 工艺评定不需重评。但是WPS及焊接工艺卡需要重新编制。

niat8888 2014-04-18 19:16
同意楼上的。。

liguang87 2014-04-19 20:56
只要其他焊接材料与评定用的焊接材料在标准型号方面力学性能相当,药皮、焊芯和焊剂种类
相同,化学成分相同,氢含量相等或更低,评定就适用于这些焊接材料,。
很明显 308和309不一样

berryliu 2014-04-21 07:48
ASME和GB可以覆盖,EN15614-1不行

shen054302 2014-04-21 09:31
EN标准的为什么不行?

anhuijt2009 2014-04-22 13:46
地板同学说的对。

wjwrelaxer 2014-05-04 21:54
进来学习一下

查看完整版本: [-- 按EN15614-1评定,比如,我用304做评定焊丝采用ER308,评定合格后,能否用于316L,焊丝采用ER316L上? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011