查看完整版本: [-- 求指导,想从容器转轨道行业应该看什么 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 机车铁道 -> 求指导,想从容器转轨道行业应该看什么 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

here715 2014-02-14 17:28

求指导,想从容器转轨道行业应该看什么

个人已经在压力容器行业做了5年,如果,想要转行干轨道行业,请问应该如何入手?
网上搜集的信息大多只有一个EN 15085标准,除此还应该看些什么?
变更行业是个人选择,请勿讨论容器和轨道的优劣,这些各人有各人的考虑。

playboy1898 2014-02-19 07:04
要看你具体是干什么工作,设计,制造,还是管理。

here715 2014-02-20 18:48
呵呵,忘了说了,在这个论坛嘛,大部分总归是搞焊接的多
我之前一直在制造厂做的是焊接技术,是压力容器行业的,如果顺着这个往下走,应该怎么补充轨道行业的知识比较合适呢?管理方面当然我知道这个是平时慢慢来的,光从技术上来说,轨道行业应该具备的知识从哪里入手比较好?
我对跨行之后的定位大概是如果是小单位,焊接专业方面的专精,同时兼顾车间焊接生产的管理;如果是大单位,利用原有专业知识继续做下去,只是行业变更了,靠谱吗?

playboy1898 2014-02-24 19:58
多看铝焊方面的书!

南京工程 2014-07-04 14:03
不知道,我也想换轨道,lz现在有答案了吗

城市之间 2014-08-12 20:40
我想,先考个IWE是必须的。

查看完整版本: [-- 求指导,想从容器转轨道行业应该看什么 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011