查看完整版本: [-- 寻好的电阻焊杂志及电子版的清华教材(焊接方法及设备-电阻焊) --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 航空航天 -> 寻好的电阻焊杂志及电子版的清华教材(焊接方法及设备-电阻焊) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wdj419 2007-02-26 23:34

寻好的电阻焊杂志及电子版的清华教材(焊接方法及设备-电阻焊)

如题
不胜感激

howwell 2007-03-01 00:23
据我所知,原来有两个版本的高校教材。分别是:
毕惠琴老师主编的《电阻焊》和赵熹华老师主编的《压力焊》都是机械工业出版社出的。

至今尚未见到有清华版的进入图书市场。

毕老师是我的授业恩师。原任教于西工大,中途曾担任过南昌航院的教授
赵老师原任教于哈工大,后来调到吉林工大去了。

howwell 2007-03-01 00:30
实际上,冀殿英教授(南昌航院)和崔维达教授(哈工大)在这方面均有很深的造诣。
机械工业出版社出的《焊接手册》阻焊篇是他们主笔的。

你可以查查。

我想,上面提到的几个版本。作为参考手册是够用了。

wdj419 2007-03-11 19:43
为什么没有进入图书市场啊。。。

wdj419 2007-03-11 19:45
焊接手册阻焊篇我有
感觉不太详细
赵老师的书有
感觉还是毕老师的好:)
赵老师也是我的恩师

howwell 2007-03-11 21:52
看来咱们有机会可以交流交流。
说实在的,我也很欣赏赵老师的讲义。
原哈工大毕业的yingquanle老师曾经任教于镇江船舶学院。也是我的好友。我们曾经有过这方面的交流。感觉受益匪浅。

howwell

jackxie 2007-03-25 13:49
那里能买到啊

snoopy309 2008-03-26 21:25
我们学校用的是赵熹华老师主编的《压力焊》

上海川盎焊接 2012-08-09 21:54
我这里有(电阻焊技术)这本书,需要的可以电话,电子版的,上传有限制
18016043289 梁道明

查看完整版本: [-- 寻好的电阻焊杂志及电子版的清华教材(焊接方法及设备-电阻焊) --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011