查看完整版本: [-- 求助大家一个关于锁底坡口厚度覆盖的问题 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 工艺探讨及标准选用 -> 求助大家一个关于锁底坡口厚度覆盖的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rykok1987 2013-12-19 21:15

求助大家一个关于锁底坡口厚度覆盖的问题

产品上坡口形式是这样的。所以我做了一个和产品结构一样的试板。厚板10mm,薄边1.5mm。那么这到底属于有垫板的坡口焊缝呢,还是属于不等厚的未焊透焊缝呢?有点迷茫。

[attachment=104003]

snakejhj 2013-12-20 07:49
有垫板且不等厚。

hecaifu 2013-12-20 10:43
我认为是搭接焊缝

ljx1798 2013-12-20 13:47
典型的鎖低底焊縫,但不等厚

396464831 2013-12-24 16:33
有什么用的。能否说说!

西北人 2013-12-24 20:57
这是一个不等厚的锁底接头。

rykok1987 2013-12-29 14:56
具体情况是这样:产品上的焊缝就是我画的那种,所以我也做了一个这样的焊接试板。我认为这个是带永久性垫板的对接焊缝,厚度覆盖范围厚边是小于20,薄边小于3。但是特检局认为我这个是不完全焊透的对接焊缝,必须做两个工艺评定分别覆盖厚边和薄边。所以我有点迷茫啊。请问我做这个试板可以吗?厚度范围又该如何确定?谢谢!

rykok1987 2013-12-29 14:57
具体情况是这样:产品上的焊缝就是我画的那种,所以我也做了一个这样的焊接试板。我认为这个是带永久性垫板的对接焊缝,厚度覆盖范围厚边是小于20,薄边小于3。但是特检局认为我这个是不完全焊透的对接焊缝,必须做两个工艺评定分别覆盖厚边和薄边。所以我有点迷茫啊。请问我做这个试板可以吗?厚度范围又该如何确定?谢谢!!!

rykok1987 2013-12-29 14:58
具体情况是这样:产品上的焊缝就是我画的那种,所以我也做了一个这样的焊接试板。我认为这个是带永久性垫板的对接焊缝,厚度覆盖范围厚边是小于20,薄边小于3。但是特检局认为我这个是不完全焊透的对接焊缝,必须做两个工艺评定分别覆盖厚边和薄边。所以我有点迷茫啊。请问我做这个试板可以吗?厚度范围又该如何确定?谢谢!!!!!!!!!

samaimin 2014-01-03 17:04
最好标出什么地方会焊满

查看完整版本: [-- 求助大家一个关于锁底坡口厚度覆盖的问题 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011