查看完整版本: [-- 本科生毕业在电力建设工程公司做技术员主要负责什么工作? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 电力 -> 本科生毕业在电力建设工程公司做技术员主要负责什么工作? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

昌航10034111 2013-11-10 11:28

本科生毕业在电力建设工程公司做技术员主要负责什么工作?

应届毕业生什么也不懂啊

昌航10034111 2013-11-10 12:39
顶上来

xinghun1982 2013-11-10 17:49
现场的焊缝品质检验,技术文件分发??

昌航10034111 2013-11-10 21:04
为什么加问号?

gyh19870723 2013-11-11 07:49
你这是去上班了还是没上班?上班了领导自然会给你分配任务,还愁没活做?

422910839 2013-11-11 08:59
先从基本的做起,从体力活开始,搬焊机、抗焊线、滚氩气瓶

422910839 2013-11-11 09:00
我就是这么过来的

fulili 2013-11-11 12:13
奋斗

ericzhang 2013-11-11 13:20
电建单位的技术员刚开始有半年左右的试用期,试用期期间真的是什么活都得干。拿我来说,我当时是焊接技术员,去了之后和师傅干预热和热处理的活,包口、打磨、给焊工送桶装水、扫地、拽焊把线、烘焊条、后来自己焊管,总之和小工没什么区别。
说了这些你别害怕,这些经历对你将来都是有好处的,吃得苦中苦,方为人上人

昌航10034111 2013-11-11 14:26
恩  有个心理准备就好

昌航10034111 2013-11-11 14:30
了解了  学长现在混的咋样啊

网事飘凌 2013-11-11 17:07
现在多做为了早日更少做。

lin364223 2013-11-11 21:17
有前辈带就块多了,没有就自己先看看企业里面关于你这岗位的具体要求什么的

422910839 2013-11-11 21:59
呵呵,你从哪看到的我是你学长?
但确实是,我09年昌航毕业

昌航10034111 2013-11-11 22:45
我擦 说实话 我乱说的 凭语气感觉是学长 没想到是一个学校的啊

422910839 2013-11-13 11:24
是在哪个电建单位搞焊接?

高手都是谁 2013-11-14 14:20
有师傅带你的  要不然 估计什么都不明白

arabesque 2013-11-16 09:42
去现场。不是技术员,而是现场工程师。如果总是坐在办公室,什么本事也学不到什么问题也解决不了。到现场去,到一线去。直接参与现场问题的讨论和解决。一个月要把辖区内所有操作工都认识。特别是其中关键人物。然后你就知道咋做了。

昌航10034111 2013-11-17 13:41
这个我喜欢,请问您做过这个吗?

arabesque 2013-11-26 11:00
本人大体上从1976年起,做现场工程师。期间穿插了十年的RT检测,工作类似搬运工。当然肯定主要工作都在现场。现场工程师的工作可以分成两部分,第一部分是技术操作,就是学校老师教的部分。学校学的大体上都可以归类到这里。第二部分是技术管理,这是学校没教的。不同于工商行政管理和其他管理课程,这是对你的同事和上级进行的管理,这两部分都要硬,都要掌握。那么你的工作就游刃有余了。只会技术不懂管理,会被边缘化。难当大任。特别很难独当一面。像本人主持四个焊接机器人工作站的建造,独自一人面对日本松下奥地利IGM还有ABB公司谈判,没有技术管理的基础根本不行。老板也不会放心。

苦头陀 2013-11-26 15:02
第一,要先观察现场,

第二,看图纸,锅炉和管道的,主要是这两个专业的图纸。

第三,熟悉规范,你要知道现场和规范两码事,但是你要掌握好火候,关键部位不能马虎

第四,多和老师傅们和工程师们打交道,你不会只甘心做个工程死吧,还是当官实惠

这是初到工地的要干的,还一个多和无损检测打交道,其他的就靠自己了

苦头陀 2013-11-26 15:04
我是一个焊接混子

昌航10034111 2013-12-08 11:28
焊接混子是什么?

昌航10034111 2013-12-08 11:31
1976年起?? 真厉害啊

焊接专业小张 2013-12-22 11:04
我是今年七月份毕业的,毕业后在天津电建上班,实习的几个月在管道公司,和工人一样的劳作,每天就是磨口,对口,拉倒链,爬架子啥的,在工作了三个月后,由于项目需要焊接的技术员,调到了项目上,也就是我现在的状态,做资料,去现场检查焊口,做工艺方案,焊工考试啥的,等等!现场环境很苦逼!反正挺锻炼人的!

zaifeixiang 2014-02-22 11:50
刚毕业最好到基层去实际操作一年,积累经验
一年后可干技术员的工作:编制施工方案、对工人进行交底,核查工作量

查看完整版本: [-- 本科生毕业在电力建设工程公司做技术员主要负责什么工作? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011