查看完整版本: [-- AWS D1.1焊工评定求助 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 工艺探讨及标准选用 -> AWS D1.1焊工评定求助 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chr0418 2013-06-22 10:49

AWS D1.1焊工评定求助

问题:若一个焊工焊接4in 外径schedule60 管子,焊接位置2G 的试件评定合格后,该焊工
可评定哪些其他焊接位置的坡口焊?
求达人给出答案并解释下,先谢过了!

pyfhbes00 2013-06-22 11:46
虽然知道schedule也是一种表示方法,但用得不多,还需要查表,不是太了解。
只要弄清楚了这个规格,评定本身的覆盖范围应该不用楼主所说的太多“解释”吧?这个在D1.1表格4.10中规定得十分清楚,看一下就行了啊!

chr0418 2013-06-22 14:09
pyfhbes00你好!这是一个CWIpartB教材上的一个例题,我知道你考过CWI,你知道答案是什么吗?答案是:4in,SCH60 的管
子不能用于焊接评定。因此,用这个尺寸的管子做试验是无效的。真不知道为什么会这样,求高手们解释下

pyfhbes00 2013-06-22 15:03
chr0418:
pyfhbes00你好!这是一个CWIpartB教材上的一个例题,我知道你考过CWI,你知道答案是什么吗?答案是:4in,SCH60 的管
子不能用于焊接评定。因此,用这个尺寸的管子做试验是无效的。真不知道为什么会这样,求高手们解释下

呵呵,这个就好说了。
看看你手中的那本小书,上面有一页是关于焊工技能评定的试件要求。
这个表格中已经规定了所用试件的尺寸要求,只能这样选,其它的不能用(工作中一般不会遇到这样的规定的)。
你也可以看看我这本书(和考试时所发的基本一样,从SWS网站上下载的),附录XI.

chr0418 2013-06-22 17:01
呵呵,感谢pyfhbes00兄的热心相助,看过你很多帖子,要多向你学习啊!附件怎么说不存在啊

pyfhbes00 2013-06-22 17:05
你明天再看看吧,应该没有问题。
我以前也遇到很多这种情况,别人的新贴,发的附件总是不存在,但论坛中有人提醒,附件有一个滞后,上传后要经过一定时候才能下载,我觉得这种说法是对的。
长时间都没有,用邮件发给你,或者把地址给你自己下载都可以。

songjizeng 2013-06-24 13:55
标准上应该有吧

chr0418 2013-07-07 13:23
已经可以下载了,谢谢pyfhbes00兄了!

高强螺栓 2013-07-26 07:38
谢谢很好

围墙上的猫 2017-08-04 20:15
这个焊评无效

查看完整版本: [-- AWS D1.1焊工评定求助 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011