查看完整版本: [-- 一年没动了,看看给指点指点 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 图片集 -> 一年没动了,看看给指点指点 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

淡淡xi烟 2013-06-09 12:05

一年没动了,看看给指点指点

[attachment=99497][attachment=99499][attachment=99497][attachment=99497][attachment=99497][attachment=99499][attachment=99501][attachment=99503][attachment=99497][attachment=99499][attachment=99501][attachment=99503]

yousuosi 2013-06-09 15:30
用J422的焊条做的吧,焊条还没烘干

snakejhj 2013-06-09 16:35
是应该碱性的,从波纹上可以看出来。
只是该弯的全弯了,并且宽窄有致,焊花四溅,给人看到了一幅生动的焊接场面。

呵呵,开个玩笑。总体不错,封底是可以的,盖面时有几个接头没处理好。不过比我强!

蔡奕彪 2013-06-09 16:53
引弧划傷,接頭部份可以,焊縫高有一個位置像是高了點.不錯了,

dives4shen 2013-06-09 17:12
说实话,酸性焊条焊成这样真的没什么可夸耀的哦!
从外观来看,你原来的水平就真的不怎么样,千万不要生气,我说的都是实话!
作为一个老焊工来说,首先要看将要焊接件的坡口怎么样,然后在焊接的时候做细节上的调整,包括坡口的宽窄不一、深浅变化较大怎么处理等等,这是一门学问,不是一年两年三年能忘记的,我推测你不应该超过35岁,在这个岁数,最多5根焊条就能将你的状态调整过来!
忠言逆耳!!你可以当风吹过!

asiaasia177 2013-06-10 08:13
不是焊工吧,是搞技术的焊的?

应流焊接陈 2013-06-10 08:35
电流过大,飞溅太多

淡淡xi烟 2013-06-10 09:16
嗯,J422焊的,四个的,不但没烘干,而且有的焊条都绣了,这单位的设备就只有台焊机

淡淡xi烟 2013-06-10 09:18
谢谢指点,相互学习

淡淡xi烟 2013-06-10 09:20
从波纹上怎么看出来焊条的酸碱性?求解

淡淡xi烟 2013-06-10 09:31
首先,我非常诚恳的谢谢你对我的忠言逆耳,我相信这能让我知道我欠缺的是什么;其次我想说,我之前从打小工到正式拿焊把子用了一年多的时间,然后才能正大光明的焊接,这样干了有一段时间,然后就搁置了一年,这图是前几天焊的,再就是,这焊件没打坡口,手工切割的对接焊缝宽窄不一,没有在此炫耀的心理,只是想求高手指点,我还是谢谢你,就像我原先的师傅那样,直接,准确的指出我的不足,我想我还是有进步空间的,我87年的

淡淡xi烟 2013-06-10 09:33
您说的这我都不知道怎么回答您了,还是 希望能指出我的不足,我会想办法去改

淡淡xi烟 2013-06-10 09:35
嗯,谢谢

xiaolong8344 2013-06-10 12:58
焊的不好,继续加油

snakejhj 2013-06-13 09:36
碱性焊条的表面有阳刚之气,酸性焊条是细腻之姿。

asiaasia177 2013-06-13 12:00
注意接头的接法,还有就是练习手稳,不知道你们是生产什么产品的单位?用到哪些焊接材料?

未知的青岛 2013-06-15 17:18
态度很好

玉皇小弟 2013-06-15 19:22
焊道不评价了 第2张表面划伤  顶下吧

内容来自[手机版]

8341部队 2013-06-15 22:24
运条速度不太均匀,电流调得不太好

dives4shen 2013-07-19 08:25
其实,焊工的重点是多看,多动,多想,多总结;
多看:多看人家焊得好的人是怎么焊的,而且要学会看的方法;
多动:多动手,别眼高手低的,不要怕焊得丑,多练练就好了;
多想:多想想自己的操作方法和别人有什么差别;
多总结:这不用解释了吧!

查看完整版本: [-- 一年没动了,看看给指点指点 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011