查看完整版本: [-- 高铁焊接轨道的时候都用的是什么焊接 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 机车铁道 -> 高铁焊接轨道的时候都用的是什么焊接 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

特种焊材网 2012-11-07 16:16

高铁焊接轨道的时候都用的是什么焊接

高铁焊接轨道的时候所运用都是一些什么焊接方式啊,比如说焊接工艺上选择什么,还有是运用焊丝还是焊条,或者说激光焊接。

846964828 2012-11-07 19:16
  我以前去工地上,看过他们铺铁路,铁路接头上的焊缝很宽,焊的是相当好,肯定不是手工焊出来的,因该是机器吧

叮当 2012-11-07 22:43
曾经看过一本书,说有一种叫热铝焊的焊接方法。

吴哲 2012-11-11 21:16
你回答正确........我在哈培的时候看过铝热焊的视频.........

moof123 2012-11-12 18:06
之前貌似看过这方面介绍,是用的闪光对焊!铝热焊接是用来修补。

海之心境 2012-12-26 21:37
工厂里用的是闪光对焊,电阻焊的一种,现场用的是铝热焊

396464831 2012-12-27 13:33
见过的话提供个图片来晒晒吧。这样比较直观点。

特种焊材网 2012-12-27 15:55
对啊,给个图片看看,更给力一些,最近看京广的高铁线贯通了,这工程量可算是大啊,问题是有很多搞不明白。

zch11lj 2013-01-12 10:56
是用闪光焊机在现场焊的。前面焊机焊,后面专门的发动机供电,以前我们公司就做那焊机

liuwge 2013-01-12 11:36
是闪光对焊

hindy 2013-01-14 15:26
闪光焊

luckyfhh 2013-01-21 08:20
有视频的发过来学习下。

ws0938 2013-02-27 11:31
学习了

科比布莱恩特 2013-03-30 10:55
孤陋寡闻了,不知道现场还能用闪光对焊

dancc889 2013-10-22 15:00
学习的时候老师讲到过,现在忘记了,工作这么多年也没接触过

焊接人0 2013-10-31 21:30
哈哈 长见识压根就没听说过 这个专有名词

vecent30 2013-11-04 23:27
钢轨的焊接一般有闪光对焊、气压焊、铝热焊和电弧焊。另外还有摩擦焊、电渣焊。

查看完整版本: [-- 高铁焊接轨道的时候都用的是什么焊接 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011