查看完整版本: [-- CCS焊接工艺认可的几个疑问 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 船海工程 -> CCS焊接工艺认可的几个疑问 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wudingyong 2012-11-06 14:16

CCS焊接工艺认可的几个疑问

1、CCS是不是每个焊接位置都要做评定,如果做了对接试验,那么对应位置的角焊缝还要做吗?
2、CCS母材的适用范围具体是怎么划分的,规范第三章写的好模糊,是不是做了强度高的钢材后,强度低的钢材就不需要做了?
3、比如说Q345B做过了,那么Q235B还要做吗?Q345B+Q235B还要做吗?Q345D还要做吗?
4、做过国产牌号的钢材后,那么同强度等级的国外牌号的还要做吗?
5、CCS区分船用钢板与普通钢板吗?

ljbzyhh 2012-12-13 08:35
怎么这么久都没人回复?
我来说说我的观点吧。
CCS上面貌似有一句,如果你的WPS评定了最高热输入位置和最低热输入位置,那么可以覆盖全位置的。
对于母材的认可范围应该是:同强度级别的钢材,高韧性的可以覆盖低韧性的;同韧性级别的,高强度的可以覆盖低强度的。  如果做了Q345B的工艺评定,那么Q235B和Q345B都不需要做了,但是Q345D是必须要做的。
CCS也没有区分国内外的牌号,只是从强度和韧性来区分的,当然了还有热轧钢是不可以覆盖调质钢母材的。

baogege0708 2012-12-18 18:57
[attachment=95421]

hcc111 2013-02-22 14:06
那么同强度等级的国外牌号的还要做www .nnanmo.info

dlm19831116 2013-02-23 10:40
对接焊评是可以覆盖角接的

raintrace 2013-02-27 13:00
我来补充两点:
1.最小热输入是横焊位置,最大热输入是立向上位置。所以想要覆盖全位置,必须这两个位置全做。
5.CCS区分船用钢板与普通钢板吗?区分,船用钢板的材质证书都是有CCS钢印标志的,都是可以再CCS材料与焊接规范里面找到合适的等级归类的,而普通版就不一样了。

查看完整版本: [-- CCS焊接工艺认可的几个疑问 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011