查看完整版本: [-- 关于压力容器焊接板块的几点规定 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 承压设备 -> 关于压力容器焊接板块的几点规定 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大家 2006-11-25 17:41

关于压力容器焊接板块的几点规定

目前论坛发帖灌水比较严重,技术交流的很少,即使有也都被大量的灌水帖掩盖了。鉴于此种情况,压力容器焊接板块做出如下规定:
1.标准资料帖尽量采用完全共享。既然是来交流的,那就不要遮遮掩掩,设置门槛。
2.禁止灌水。诸如“顶”“看看”“谢谢”之类的一律做灌水帖删除,并有可能被扣金钱。
3.对于资料标准帖,回复的希望是自己对这份资料标准的看法,如果没有可以不用回复,只要能从资料中学到东西,就是对上传资料人的最大的谢谢。
4.资料标准帖尽量对其有个详细地介绍,可以让会员有选择的下载。
5.技术交流帖会受到奖励,回帖参与技术交流的同样奖励。
以上仅是个人的几点看法,未同其他斑竹管理员商量,有不妥地方再修改

nlsh1 2006-12-04 21:12
我说怎被扣了呢

如果是在11月底的删除理由是:灌水删除,或者没有告诉理由的你可以告诉我我给你补回来。因为刚开始整理的时候我的本意是灌水帖删除,然后再通知大家以后再出现灌水就要扣分。谁知道只要删帖就会自动扣分的,我也是后来才知道的。你可以说明一下,什么时间扣了多少,如果符合要求,我会给你们补回来的。
但是注意以后不能灌水,否则就是真的要扣分了

maoqiqin 2006-12-08 18:09
呵呵,还是你这个斑竹做的尽职,希望大家都向你学习(包括本人),希望大家一起来维护这个论坛。

大家 2006-12-09 07:59
过奖了,遗憾的是我不懂焊接,只能整理一下版面而已,还要请你这个焊接高手多多捧场,解答问题呢

ytqhq 2007-01-16 16:24
呵呵,我也发现被删了好些贴子,原来是有新规定了。好,遵照执行。
删贴扣的钱?我不要了,就当是对我的教训吧

大家 2007-01-17 10:00
其实并不是为了处罚,只不过既然技术交流嘛,那就有个交流的氛围。如果楼主发了帖,后面都是顶啊,谢谢啊,支持啊之类的话,那就没意思了。各位可以看看尤其是资料帖,除了楼主上传资料,后面所有的跟帖都是这样的话,实际上很多都是还没下载呢就开始谢谢了,根本不知道里面的内容对他有没有实用价值。所以就规定了资料帖不必跟帖谢谢,如果真要谢,那也顺便说说下载的资料给你什么帮助,或者学到了什么。

叶小舟 2009-01-31 23:06
尽职的版主,学习重要啊

tobos 2009-03-25 15:47
是的。看了以后要尽量发表下自己的感想。写出自己的心得。。

kelan 2009-04-27 09:35
我没有灌过水,我的积分怎么由230变成104了?
昨天下载了一点资料,刚查看了下载不扣积分,只扣金钱不是吗?

jionger 2009-04-27 15:40
珍惜网络资源,对斑竹的做法很赞成

bdzhujd 2009-05-09 14:35
这样做其实很好,有利于互相交流

天涯行 2009-10-13 08:48
不知道为什么,有事后下了一半就下不下来,在点击下载还扣分,刚才我下一个两页资料,化了24两白银!

诗冉 2009-10-30 13:47
支持版主,杜绝灌水,从我做起,让真理露出水面。

maslow0218 2009-12-01 19:33
同意你的情况

dengw1133 2010-05-10 15:04
呵呵,我也问哈,焊商通宝怎么获得呀

yaoyongyoyo 2010-08-13 10:45
我是2008年9月份注册这个论坛的,开始的时候就是为了和大家多多交流,学习并提高自己的业务能力。
2年前给我的感觉是,这里是个资料的集中营,参与技术交流的却很少。
大家都在搜集资料,甚至有些盲目,近似疯狂。资料是用来解决工作中的问题的,一味的收集资料,不能很好的消化吸收,运用到实际的工作中解决问题,那么收集的资料与垃圾何异?
大家在一起交流也是个消化吸收的过程,仁者见仁智者见智,
两年中,有段时间没有到这个论坛发帖了,因为发了就会像楼主说的那样,被水淹掉,
强烈支持!!!

btchenhao 2010-09-14 15:21
如何发帖在本版块,我是焊接的新手,想要尽早成为可以下载资料

天涯行 2010-12-27 16:20
下载了很多次资料,标题很有内涵,可下载后才知道自己全有,其实本人有10多G的资料,包括ASME的和欧洲标准,希望大家上传资料的时候把标准名称和版本年份写清楚!

syfjzgbldc 2011-01-14 22:57
希望大家一起来维护这个论坛。

wugaoshu 2011-01-15 08:44
同意大家的想法,

qicaiguang 2011-02-24 12:53
全力支持,初来乍到,请多帮助。

天若有缘 2011-10-25 09:20
我们论坛就是要做实事,不要浪费资源,灌水是对发帖的不尊重。早就要这样了。

shanyonglee 2012-01-02 12:38
我刚来的,大伙多关照,我想淘些关于压力容器方面的资料,大伙谁有?我现在还没一文钱。

system36 2012-01-14 13:36
我单位作一个120立的储罐,筒体是Q345R,厚度30mm。封头Q345R厚度是32mm,但是我的焊评复盖只能盖到31.8,大家说一说能不能用这个焊评来覆盖那?

天若有缘 2012-01-14 13:44
肯定不能覆盖,标准执行一定要有严肃性。

wswshishui 2012-03-08 13:55
既有利也有坏处啊。。。。。

山尖一根葱 2012-03-11 16:37
绝对支持

godgo18 2012-08-17 15:16
看看 灌水可耻

查看完整版本: [-- 关于压力容器焊接板块的几点规定 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011