查看完整版本: [-- 德国Elisental铝焊材中国总代理 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 焊商中国 -> 德国Elisental铝焊材中国总代理 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

charlie83428 2012-10-14 16:48

德国Elisental铝焊材中国总代理

德国美最时洋行是德国Elisental铝焊材在国内的总代理,产品包括5356,5183,5087,4043等多种牌号和尺寸,有需要焊丝的朋友请不吝告知,谢谢。
张翀
Q: 21585286
公司地址:北京市东城区东长安街10号 长安俱乐部503室

[attachment=93009]

秦风 2012-10-14 22:00
  你是总代理 那北京航天圣哲公司 做了[这么多年 算是怎么回事?
他们的好像代理期还没过期吧?

差劲!
别人把品牌做起来  你们来捡现成的  占便宜没有这样的吧?

你们这样做  地区代理商怎么玩?

charlie83428 2012-10-15 08:01
敬重你是焊材领域的前辈,在Q上和论坛里对你说话都很客气,但大家都是成年人了,虽然意见相左,也请给自己留点余地也留点嘴德吧。
1.我不清楚航天的代理权是否到期,但是我公司能拿到代理权证明了我们公司的实力。平心而论,Elisental在国内算是真正的做起来了吗? 在南方知名度很低吧。再说,我公司和Elisental前前后后沟通了快4年时间才拿到的代理权,不算捡便宜吧? 
2.我们公司当总代,对于经销商是有好处的,虽然他们让出了一小部分利益,但是他们以后直接面对一个在中国的公司,一个中国人,沟通更顺畅(你一定知道,有些时候中国经销商和国外厂家沟通有一定难度,理念时差等等),而且我们公司总部在不来梅,距离Elisental的公司不远,所以我们在中间起到了桥梁的作用(这是一个焊材领域老供应商的原话)。我们公司在北京上海广州香港都有库房,正在计划帮地区经销商备货,这算是一定的支持吧?
3.我和胡总也经常沟通焊丝的事,大家心里都清楚,既然事情已经无法改变,就试着去大度的接受好了,斗气没有意义。连航天圣哲和北京德而达这些Elisental的老经销商都接受的事,你为什么这么激动?
4.百达翡丽,博士工具,德国爱励Aleris铝业都是我们公司一手做起来的,现在他们有一些业务拿回去自己做了,我们公司也只能接受。因为这是生意。
5.还是那句话,我经常去山东出差,如果有兴趣,大家见面聊聊,如果真看不上鄙司,无所谓的,彼此多个对手而已。祝身体健康工作顺利。

liujb 2012-10-15 15:34
能把产品资料的详细样本发上来,可能大家会更方便查询,有需要也方便直接与您联系

charlie83428 2012-10-15 17:01
谢谢您的宝贵建议,马上就发!

秦风 2012-10-15 20:53
留点嘴德?
呵呵  如果不是你在别人做过的企业里报过价格  我会这么说???
检讨一下自已吧? 有本事做别人没做下的企业去   别人做下了   来捡现成的 还不许说   你倒比别人还有理了!
看不上的是做事 的方法
这个牌子 当年是你们介绍让人家做的   现在做成这个样子了   你们再签总代理  你们不就是在用别人趟路   看好了 就自已上 不好就不动!
说这个话  就是因为从几年前到现在 这个牌子的焊材是我一手试验和做出来的   现在这样子 我很反感  

charlie83428 2012-10-15 23:48
1. 给某些客户报价是公司老板的指示,我没办法。这个事我和胡总解释过了,而且以后我不会再报。
2. 我现在卖出去的都是以前没用过elisntal的新客户,没从经销商手里抢过半个客户。所以我可没占谁便宜。
3. 公司以前怎么做的我不清楚,至于你说的趟路的事是否是事实我不予评论。
4. 反感?你也不做我家焊丝,有什么反感的。
咱俩别为这种毫无意义的事呛呛了吧,你看不上我又能怎么样?你是能让我公司开了我还是能让我一公斤焊丝都卖不出去?多想想怎么赚钱多陪陪家人不是更好?你说呢?

秦风 2012-10-16 21:00
  如果我没有把握的话 我会说你在现有的客户那里报价  河北的 山东的  那是谁报的?
你轻轻的一句  公司老板让报的 就说过了?  
朋友 外交词令  谁也会用   轻轻一句话  就全过去了
同样   今天你能做的事    明天我也能同样的去做

今天你能够在我的客户那里报价格  那么明天你也会做同样的事

我没那个能力让你公司把你开了   但话我得说出来
如你所言 你和北京怎么合作的事  我管不着 但犯着了我的事情   我肯定不会充耳不闻

我也想静静的回家   但我让客户质询时候  
   那是谁惹 得这事哪?
像你说的   我也不想为这事情在论坛里没完没了的啰嗦    烦

charlie83428 2012-10-17 08:38
我完全承认我报过那两个客户,我也理解由于我的问题给你造成了一此不便,但我认为的原因是,没人说过他们是谁的客户,我自然不可能知道他们是你的客户,关且用的是我们的焊丝。这样吧,如果你在我们公司,刚接手焊材,对市场了解是零,你会怎么做?会不会是调查市场,找到客户后打电话,人家问价格,你报价,然后发样品?
上个月河北客户要订从我家订货,我已经说了“你是我们经销商的客户,我要是卖你了,人家以后肯定不和我做了!”你可以去核实。当然,前提是你和客户关系够好,人家愿望说实话,不然他们很可能用我来压你价格。

秦风 2012-10-18 19:59
首先说明   我不是你们的经销商

你这样子说这事  我的很多[客户也地这个论坛里   看到这个 会产生理解方面的问题  
到目前为止  我们都是从德国直接取货 没有从你这里要一公斤吧!!
河北方面要从你这里订货   你真正的问题是手里没有现货   啊,对了 无锡那里有个300公斤吧

客户和我的关系再好    也是建立在互惠互利的基础上的   如果能从别人那里询到比我低的价格   谁敢从我这里要货?  多花的钱那里去了   这事谁也说不清吧  

算了  不要在这里解释了   说再多也没有意义。

charlie83428 2012-10-19 08:24
我们的现货11月份到国内,放在我们上海库房。虽然这样,有两点你可以放心,我到时候不抢现有经销商的客户,也不想挑起价格战。
祝好!

myyeh 2012-11-16 08:26
谢谢

46376730 2012-12-21 16:51
请教什么情况下用AL焊条,什么情况又必须是进口的呢?
求教!!!

查看完整版本: [-- 德国Elisental铝焊材中国总代理 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011