查看完整版本: [-- 国际焊接工程师证书 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 焊接缺陷以及检测 -> 国际焊接工程师证书 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sean_8zhang 2012-06-07 17:32

国际焊接工程师证书

各位老大,谁能讲一下国际焊接工程师证书的情况啊,我注意到现在有的单位开始关注该证书了

pineapple 2012-06-07 19:22
需要的地方就需要,不需要的地方也就不会得到重视了

fengshou 2012-06-07 19:47
是经过欧盟认证的工程师证,国外认可的可从事焊接的最高等级的焊接技术人才,一般外资焊接相关的公司,尤其是企业要取得相关资质都要配备相关人员才可以稽核通过。

HWeld 2012-06-07 21:31
外企 和国外项目用的较多

qiu489287715 2012-06-07 22:34
学习了。

carl 2012-06-10 22:11
在轨道车辆及其配件的公司这个是需要的。

sh.andy 2012-06-13 17:24
正准备考。。。

sambeet 2012-06-14 00:06
西门子在招,不过英语要好

chenlei 2012-07-07 20:10
这个证在外企好用,在国内的不是很重要吧,

朱世杰 2012-07-07 21:41
想考但是学历不够

hanpei 2012-07-07 22:47
楼上板凳说得基本对,但不是欧盟的,那是2000年以前的事了,现在是国际焊接学会(IIW)颁发的证书,中国焊接协会的“哈尔滨中德焊接技术培训中心”通过IIW的教育培训委员会的确认,在中国境内开展工作,中国工作委员会(CANB)今年六月刚刚开完工作会。这个证书确实是外资和一些合资企业认,中国企业还没有强调这项工作。但要注意哦,如果移民加拿大、澳洲等,这证可好使。

雪国之鹰 2012-07-09 19:37
这证不好考 啊!

pathfinder 2012-07-14 13:56
理论上能走遍天下

无悔野狼 2012-07-14 15:21
需要通过EN认证的企业才能重视,没有这个证书,是能过不了的

yubo0213 2012-07-16 20:18
必须是全日制工科的嘛? 是硬性条件嘛??

ljx1798 2012-07-17 09:32
要本科学历,在校生也可以考,其他就没什么要求了!不像国内的要取得中级职称才可以报焊接责任工程师!

wsyxs 2012-07-17 10:36
不一定,工作年限可以冲抵学历要求

pyfhbes00 2012-07-21 11:24
回这位兄弟,感觉移民加拿大这样的北美国家,IWE不见得很好使。IWE本身就是一个欧洲身份的认证,北美企业很多都不认可。美国,加拿大真正认可的是CWI或者ASME AI这样的认证。我们的客户宝洁公司,做供应商评定时,他们总部的焊接工程师来了,我和他聊了半个小时,两个证书我都有,提到CWI时,他给予了很高的评价,并且把厂里焊工的考核资格都交给我了(原来是宝洁焊接负责人考试),我自己完成把资料提交一下就行了,就是因为这个证书。对IWE,他不感冒,告诉我:你有没有这个认证,我们不太介意,美国有些人也有这个证,但都是欧洲企业在用,对美国企业,你只要有CWI就比什么都强。

山情 2012-07-21 15:59
有个一千多页的教材,需要考试好几次吧,最后过了就给证书。
有个同事在哈尔滨考出来的。

chengzuren 2012-07-21 21:45
我也打算考  现在考的人很多吧  楼上几位都取的了吗

pyfhbes00 2012-07-22 08:36
我考过了,去年考的。四门课,试卷成绩比较优秀,都没有参加面试就过了。

pyfhbes00 2012-07-22 08:38
考试好几次,不太对哦,考试只考一次,分四门课考,早上两门,下午两门。
如果你同事真的考了好几次,那就证明他挂了好几次,所以要补考好几次,

波波舌 2012-07-28 07:57
请问我是全日制工科出身,焊接专业,已经工作了一年了,那是否够资格报考IWE呢?

pyfhbes00 2012-07-28 11:16
应该是不可以的,至少四年,反正我以前报名的时候是这样的。少一年都不行。

werga 2012-07-31 11:39
这个东西就是门槛有点高,就算你有能力,没达到人家的要求,还是不让你考啊。

haidixunzhen 2012-08-01 13:11
这证移民还有优先权?

xiaolong8344 2012-08-01 14:09
没有用

blockfree 2012-08-14 10:08
这个证在外企和国外  比咱们评定的那个焊接工程师证好使多了

li8888li8888 2012-08-21 13:34
正打算考,不知道怎么报名,培训

prospect 2012-08-25 19:37
能详述一番令我等学习就不甚感激了,呵呵,或者mail to me!
thanks a lot.
prospectcn2000@yahoo.com.cn

nygangjiegou 2013-04-10 15:30
如果经验不够,哪能报考吗

leeman 2013-04-10 16:11
要么企业涉及欧标,铁路车辆现在就在用;要么去欧洲,管用……

祁山雪莲 2013-04-11 15:19
证书是个敲门砖,关键看能力

刘玉慧 2013-04-11 21:38
行情不行啦,阿猫阿狗都能考了,现在太多了,哎

422910839 2013-10-23 14:13
了解了

422910839 2013-11-01 09:07
知道是怎么回事了

fulili 2013-11-01 09:22
这个证书外资企业比较重视,出口产品一般用到,不出口的企业不用

木子鱼 2013-11-14 10:27
我还是再等几年吧,学习期间可以报考,工作了要求工作经验(焊接)必须超过4年,才能报考

greatwell 2013-12-04 09:43
traction equipment enterprise needs the certificate

ljx1798 2013-12-04 13:58
本科就可以了,具體的看哈焊所公布的吧

查看完整版本: [-- 国际焊接工程师证书 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011