查看完整版本: [-- MIG焊铝合金设备问题 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 精华专区 -> MIG焊铝合金设备问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pineapple 2012-03-29 12:46

MIG焊铝合金设备问题

请教一下大家,如果使用MIG焊接铝合金,这个气保焊的设备和我们通常使用的焊接碳钢类的MAG/MIG焊机有什么不同吗?包括送丝机构有什么不同吗?
焊接碳钢类的MAG/MIG焊机可以直接使用焊接铝合金吗?

111zhang 2012-03-29 18:24
现在焊接铝合金一般用数字脉冲逆变焊机,不知道你的焊机有没有焊接铝合金程序。

kfl 2012-03-29 19:09
论坛上有类似帖子的答案,辛苦查找一下吧!

福尼斯焊机 2012-06-03 23:01
首先,铝合金的熔点和熔滴的特性同碳钢有很大的差别,这样就需要查看焊接电源的软件是否包含铝焊的专家程序,福尼斯的电源中装有80多种焊接程序,基本可以焊接所有材质的金属;其次铝焊丝比较软,而碳钢的焊丝比较硬,所以送丝轮是不一样;另外铝焊对H离子非常敏感,很容易出现气孔,所以焊枪的损耗件也是有差别的。你可以随时联系我QQ306281139.

自由的摩托 2012-06-04 09:54
我们这里正好使用的某进口品牌的多功能焊机,会根据生产的需求而进行碳钢焊丝和铝及铝合金的交替使用,以下是使用两种焊丝的不同:
1.铝焊丝较碳钢焊丝软,两种焊丝有专用的送丝轮组,主要是主动轮,压槽,焊丝校直机构的区别;
2.焊枪送丝管——铝焊丝为尼龙质地,碳钢焊丝是通常的钢质,原因是铝较软,如与钢快速摩擦,易产生铝屑,导致堵塞;
3.铝焊时,会打开双脉冲功能;
4.铝焊时,会适当提高起弧电流,便于起弧处的熔合良好。一般是120~130%,维持0.2~0.4秒;
5.现在这种数字式焊机上的专家程序,还是参考,最终还是要靠技工的调整调试;
6.同直径的焊丝,使用的导电嘴不同,铝和钢都是专用的。这个是焊丝横截面的不同差异吧,铝丝应该是更趋于长椭圆。这点仅是该品牌的说明,不知其他品牌是否也有这样的考虑,
其他欢迎讨论。

雪花飘飘 2012-06-04 11:55
4楼正解

sean_8zhang 2012-06-19 10:28
MAG TIG MIG分别代表啥意思,请各位老大告知

王爽robin 2012-06-19 10:39
MIG:熔化极惰性气体保护焊
MAG:熔化极非惰性气体保护焊
TIG:钨极惰性气体保护焊

lichaohanjie 2012-06-19 13:33
要是要求高的话选用福尼斯,要是低的话,选用日本otc或者松下。都可以。原理我不多说了。楼下都说了。

kg0584 2012-06-20 19:45
我在一年前就讲过,你找何涛

gyx2008cs 2012-06-26 16:09
如果有需要可联系我,我公司专业做进口肯比数字化脉冲电源  。 18769781243

刘国平 2012-07-05 18:14
请各位老师告诉我挺度与反
烧的作用与调节方法谢谢

查看完整版本: [-- MIG焊铝合金设备问题 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011