查看完整版本: [-- 铝合金多层摆动焊 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 机车铁道 -> 铝合金多层摆动焊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xuht001 2011-12-17 16:58

铝合金多层摆动焊

[attachment=86598]   [attachment=86600]     [attachment=86599]20mm对接坡口,多层焊接。

snakejhj 2011-12-17 17:44
这才叫艺术!

高手都是谁 2011-12-17 18:50
啥也没有看到呀  怎么搞的

huanji 2011-12-17 21:55
不像是手工焊

未知的青岛 2011-12-18 01:19
预热和层间度的控制,求WPS,可以发我邮箱里

路雨 2011-12-18 02:45
是机器焊的 应该还是分两次焊接的吧  呵呵……

qhwiw 2011-12-18 08:14
漂亮,能否把焊接方法讲详细些,大家学学谢谢

xuht001 2011-12-18 08:52
igm机械手焊接,多层焊,客户的一个平板对接试验。1.6mm焊丝,在层间、盖面采用摆动焊。

十字路 2011-12-18 09:16
哦   见识了

焊花闪闪 2011-12-18 11:25
外观很漂亮,徐工要多放点铝合金的好图片啊

韵枫 2011-12-18 13:25
机械手焊的话焊缝成形可以很漂亮,我公司现在有2个TBC的在用。基本都能达到这个效果。

韵枫 2011-12-18 13:27
不过机械手焊接铝合金缺陷很明显,气孔很多。在要求高的产品上还是手工焊好点,机械手基本只能满足焊缝成形。

xuht001 2011-12-18 14:21
如果要求高的产品你们不采用设备焊接,是你们没把设备使用好,机械手焊接不会出现那么多问题的,只要工艺合理,不会出太大问题,现在很多高铁项目车钩板都是采用机械手焊接。

xuht001 2011-12-18 14:26
参数我没有记清楚,功率80%,弧长0,电感0,速度和实际情况去匹配,参数是很很多现场情况有关,一些细节需要做好。如果有我们的设备话,我们可以做帮忙做相关的试验。

郭建朋 2011-12-18 21:56
我们刚改造了一台双脉冲MAG焊机,焊缝外观能达到这效果。我们母材不需要清理,焊机自带清洁功能,焊接过程中焊接接头两边有15mm的清洁宽度。尤其是焊接薄铝板效果更好。

金鑫集团秦福龙 2011-12-19 08:01
背面如何啊?

东方一叶飘 2011-12-19 10:10
看着不错啊,主要任务学习

anhuijt2009 2011-12-19 12:07
还没有搞过,不过一直是用肯倍的人工焊。

jingpaige 2011-12-19 12:52
太漂亮了

subtle2006 2011-12-19 14:02
铝合金的焊接,外观成型都不难,,主要看拍片里面有气孔否

kangruoyu001 2011-12-19 15:48
机械手的稳定性不容置疑,漂亮。

jdz0459 2011-12-19 17:06
焊接的焊缝漂亮

xuht001 2011-12-19 20:22
铝合金焊接一般都采用具有阴极雾化作用的焊机,不过工艺上一般都打磨,也有不打磨的工艺,我在唐山做高铁就有我自己做的不打磨工艺,主要针对大部件机械手焊接工艺的,而且每个厂的焊接不一样,根据自己情况选择适合自己的工艺才对。

wyw-hj 2011-12-20 08:46
焊的很漂亮!
不管怎么说,自动焊、机器人焊都要比手工焊质量要好,这点还用质疑?

wangziguang 2012-04-19 14:26
请问TBC是什么

wangziguang 2012-04-19 14:28
徐工你好,请问用的什么型号的电源啊

无悔野狼 2012-04-19 16:38
我们公司对铝质材料的焊接采用TIG焊,但焊接质量表面成型没有现在的好,,同时也想请教各位老师,如何用TIG焊接铝材,成型更加漂亮,,,多谢!

huanji 2012-04-19 19:20
徐工您好,我想请教一下电感功能的作用,是不是在不同模式下电感的作用不同?比如说在不用脉冲和在用协同脉冲两种不同的模式下,我做过单道焊的焊接工艺  都是薄板的,还没有做过厚板的铝合金,所以想请教一下您这个工艺 预热 和 层间温度要怎么样控制?每一道焊完是不是焊缝两侧也有黑色的东西?层间还需要在清理吗?是单面焊双面成型吗,背面怎么样?
希望您能不吝赐教,谢谢!

xuht001 2012-05-07 17:01
所有igm机械手现在配置的焊机都是奥地利福尼斯公司的焊机,焊铝绝对是尖端的焊接产品,用过的都知道。

xianghaimeng 2012-05-10 14:43
焊接效果不错

祝团结 2013-08-13 23:08
请问,打底焊是手工焊还是机器人直接焊出来的?是永久垫板还是可移动垫板?

查看完整版本: [-- 铝合金多层摆动焊 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011