查看完整版本: [-- 晒晒我的宝4 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 焊接缺陷以及检测 -> 晒晒我的宝4 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

snakejhj 2011-10-29 18:28

晒晒我的宝4

所附底片是:现场安装的碳钢管道,4吋,厚度6.02,用GTAW封底,SMAW填充及盖面。RT检测后发现此缺欠,位置在3点(相当于横位,水平方向)。诡异之处在于,底片下方那一处,使我们的正常思维无法分析出正确的结论,和晒宝2有异曲同工之妙。((我在8楼中已奖答案公布了,有什么疑问请回复我。谢谢))
[attachment=85323]

十字路 2011-10-30 09:20
4吋?英寸?
现在还有用这个字的?
你那是什么件?国外的?

111zhang 2011-10-30 09:27
这次难道是铣坡口留下的铁削?

snakejhj 2011-10-30 20:20
朋友,现在的形势你不会不清楚吧,大环境是,公制不用用英制;我们这代人用惯的简体字不用用繁体;真话没人信,假话真流行;糗事能登大雅之堂,谓之曰炒作;要脸的窝囊,不要脸的风光。。。不好意思,题外话,逗乐而已。

snakejhj 2011-10-30 20:21
是和坡口加工有关,但不是你所想的。

snakejhj 2011-11-01 19:41
条件那么清楚,居然没人有兴趣?

hysscbx 2011-11-01 20:38
条件那么清楚,居然没人有兴趣?

十字路 2011-11-02 16:25
涨见识了...哎 小弟我才工作,还没有完全适应这个环境。。。
任重而道远啊。。。

snakejhj 2011-11-03 10:14
碰到了这样的焊缝底片,我们首先确定,那不是焊工的问题。从底片的影像看,好象是细铁丝粘在焊缝上,但是,尾部的宽图像,以及此影像的位置是位于横向位置,(即3点位置,缺陷是平等于水平面的),这就否定了我们的判断。于是我们就在此缺陷的对面(9点位置)磨开,从此缺口中我们看到了什么?请看图。

snakejhj 2011-11-03 10:15
光从相片上,还是无法确定是什么,最后我们将此异物取出,是氧化铁。见图。原来是安装时,用气焊修坡口的时候,熔化的氧化铁吹落在管壁上而没有悼落,附后在管内壁,而焊工焊接时也没注意到,故造成了此等怪事。

snakejhj 2011-11-03 10:17
OK 解开了迷,任务也完成了。虽然没人兴趣,但我有类似的我还得上传。

snakejhj 2011-11-03 20:00
自己顶一下!!!

wp919 2011-11-04 16:10
我也给你顶一下!长见识了!!!谢谢楼主啊!

snakejhj 2011-11-08 19:32
最后一次自顶,以后不管了。

kblll123 2011-11-09 12:00
真是诡异

风雨者 2011-12-13 20:27
偶尔也遇到过

kanghui 2011-12-14 08:32
楼主,影响在母材上,为啥要修理焊缝呢。

pzhwry 2011-12-16 18:21
认真学习射线探伤知识,学无止境。

初级新手 2013-12-16 13:48
长见识了。

风雨者 2013-12-16 18:09
偶尔也遇到到类似的情况

查看完整版本: [-- 晒晒我的宝4 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011