查看完整版本: [-- 理论题 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 焊接技能大赛 -> 理论题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sunnysnow-0 2011-10-24 14:17

理论题

一、选择题
      1、焊接缺陷中,咬边深度通常不超过(       )。
        A)  1.5mm            B) 0.5 mm       C) 0.8mm           D)1mm
      2、在工厂内进行CO₂焊接时,使用高电流时的气体流量[L/min(升/分)]范围是多少?
        A)  15 ~ 19            B)  20 ~ 25            C)  26 ~ 35           D)  36 ~ 45
      3、在焊接前后,检查焊接设备时,下列管理方法中错误的是?
        A)焊接前,首先检查焊机的输入输出端是否拧紧后,再进行焊接。
        B)焊机的电源应时刻保持开机状态,以便随时让所有作业者使用。
        C)焊接前,应对气体的流量,要使用的电流电压和机头部分的组装状态及焊丝的保管状态进行确认后,再进行焊接。
        D)工作结束后,下班时把焊机电源关掉,机头部分要保护好,防止灰尘和夜间的露水或霜浸入。
      4、在需要焊接的地方若有锈、油、油漆、湿气等异物,在进行焊接前处理作业时,以下说明哪一项是错误的?
        A)用预热枪预热后,马上焊接                    
        B)锈、氧化皮用打磨机完全去除后焊接
        C)土、灰尘、氧化皮等,用打磨机清除干净后焊接  
        D)油、油漆等先用火把燃烧,再用钢丝刷或用打磨机清除异物后焊接
      5、在  SAW 焊接中,下列叙述错误的是?
           A)助焊剂(FLUX)从箱中取出后,不干燥直接焊接      
        B)助焊剂(FLUX)在 300-350 ℃中最少干燥一小时
        C)焊接前,助焊剂温度要保持在150-250℃              
        D)助焊剂(FLUX)回收时,要注意没有异物(土和灰尘)
      6、对焊接技师应遵守的事项,下列说法中哪一项是错误的?
        A)焊接前,首先要检查并确认焊接设备和周边是否有安全隐患后,再进行焊接。
        B)焊接时,所有焊接师应穿好防护服、带好防护用具,并遵守安全守则。
        C)焊接时,必须是有资格证者按照WPS,确认程序后进行焊接。
         D)现场作业时视作业条件而定,不需要程序,发挥个人的创意进行作业。
      7、下列哪项不是对焊接作业人员的要求?
         A)  持有相应焊接位置的焊接资格证                B)   理解焊接用作业文件    
         C)  至少3年的焊接经验                                    D)作业时穿好安全防护用具
      8、持有4G焊接资格的焊工,不可做如下哪个位置的焊接工作?
        A) 2G                              B) 3G                           C) 4G                        D)6G

      9、下列哪项不是二氧焊中产生气孔的可能原因:
         A) CO2气体纯度低;                             B) 焊接处有水、锈、油、漆等污物;
         C) 焊丝位置不正确;                          D) 气体流量不足。
      10、下列哪项不是产生咬边的原因:
         A) CO2气体纯度低;                              B) 焊接电流太大,电弧太长;
         C) 焊枪运动不正确;                           D) 气体流量不足。  
      11、焊机发生故障时,焊工应立即(       )
         A) 切断电源          B)自行消除故障          C) 报告电工      
      12、当风速大于(         )m/s时,CO2气体保护层被破坏,会引起电弧不稳。
         A) 1.0          B)2.0          C) 1.5         D)  0.5
      13、坡口间隙的作用是:
         A) 防止烧穿          B)保证根部焊透          C) 增加焊接强度         D)  方便焊接
      14、收弧时,收弧电流一般可选为焊接电流的(            )
         A) 20~30%           B) 25~35%                  C) 40~50%                  D)  60~70%          
      15、CO2气体保护焊对CO2气体纯度要求一般为≥(            )
         A) 80%                   B) 98%                  C) 99.5%                  D)  99.9%          
      16、在CO2气体中对焊接危害最大的杂质是(             )
         A) 水                      B) 氧                     C) 氮                        D) 氩
      17、当母材温度在0℃以下时,应视不同板厚,将母材加热到规定的最低预热温度,此最低预热温度(               )
         A) 在整个焊接过程中应得到保持              
         B) 在焊接前达到此温度即可,在焊接过程中无须监控    
         C) 在焊接时凭经验估计一下即可                          
         D) 在焊接过程中应随时用150℃
      18、通过2G3G资格考试的焊工,没有资格从事下面哪个位置的焊接(             )?
         A) 1G(手动焊)                     B) 2G                   C) 4G                D) 3G (立向上焊)
      


sunnysnow-0 2011-10-24 14:23
1、 B       2、B      3、B      4、A      5、A      6、D      7、C       8、D       9、C       10、A         11、A     12、B    13、B    14、D    15、C    16、A      17、A    18、C      

lirui197011 2011-10-24 19:06
hao,增长知识

kblll123 2011-10-25 11:04
做下来结果还可以,

lovejing1314 2011-10-25 12:02
我错了好几道题!!   看来还得继续努力~~

qhwiw 2011-12-08 14:30
这样的交流好


查看完整版本: [-- 理论题 --] [-- top --]


中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011