查看完整版本: [-- 论高铁速度技术世界第一? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 机车铁道 -> 论高铁速度技术世界第一? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyyyu 2011-07-25 08:26

论高铁速度技术世界第一?

昨天终于发生了最怕又最担心出现的动车追尾事件,值得反思啊!如果是高铁出现这种问题伤害的威力将是动车的几倍啊,想想都害怕;
这次事故谈谈个人的看法,现在问题的关键是引进技术消化的问题,结构件好消化点,控制系统、软实力就不一样,某些高官为了追求名利,盲目追求所谓世界第一,置人民生命安危不顾,值得反思!!!德国人的车我相信要强行开400公里/小时肯定能开的,可人家为什么不开,人家为什么不争所谓的世界第一,人家不敢拿生命开玩笑。。。。。

liujb 2011-07-25 09:34
是啊,安全第一。这次悲剧发生后,居然出现掩埋车头的闹剧,不知道这么做是为什么?

刚蛋 2011-07-25 10:55
说是掩埋车头是为了便于抢险!! 悲哀! 真是迅雷不及掩耳盗铃之势!

wyw-hj 2011-07-25 11:23
把党国的脸都丢尽了,还在装样子,中国特色作风啊,伤害了多少无辜生命?

simple201 2011-07-25 15:02
世界第一,世界第一又能怎么样啊?!

huangzf110 2011-07-25 15:18
都是冒进惹的祸,都是冒进惹的祸,都是4万亿惹的祸!为什么?

wyw-hj 2011-07-25 17:04
不是冒进惹的祸,应该说都是政绩工程惹的祸,买别人的技术还敢厚着脸皮说自主设计,其实就改了个外壳,做了一下精装修,核心部件全都是依赖进口,由于设计到别人的隐私技术,核心部件尤其是电子电气类的都是加了密的,很难破解,所以核心部件出问题了,那些国外厂商都是直接给你更换部件,不给你维修的,价格高的你都不敢相信。。。。。。这就是真正的世界第一!

雪花飘飘 2011-07-25 17:25
归根结底还是制度问题,上层建筑不适合基础了,才会出现各种各样匪夷所思的事

空城计 2011-07-26 05:15
小平同志教导我们,宁可右也要反左。
现在是屁股决定脑袋

zhang8448yong 2011-07-26 11:01
看来老百姓对ZF各部门的信誉已经低到啦顶点,一方面ZF应该拿点东东让老百姓相信,一方面老百姓也要适当的相信一些,否则双方永远都没有办法做事。
这里zf应该主动的说明,因为你是强势的,各种资源都在你们手里,老百姓是弱势的,信息量是少的,老百姓只想让你们把事情做的明明白白。

xuht001 2011-07-26 20:49
一切都是浮云。

lauhob 2011-07-27 15:37
还是老老实实的坐绿皮车厢吧,就是脏点慢的,不至于把命要了!

金焊把 2011-08-01 12:24
真是世界第一了,开 的快停的也快。人死的更快。中国有很多这样的世界第一了。

nianqing73 2011-08-09 17:46

pineapple 2011-08-09 21:46
哎,什么都是面子工程,外强中干,拿人民的性命做赌注,这才是真正的草菅人命

空城计 2011-08-12 13:32
看看这个,才知道什么叫幸福
[attachment=84101][attachment=84102][attachment=84103]

未知的青岛 2011-08-14 20:59
高铁的制造速度是世界第一的

火火 2011-08-21 10:11
老白姓要的是世界第一安全!

robotweld123 2011-09-16 08:47
安全第一。。。。

anhuijt2009 2011-09-16 12:15
老百姓也叫人吗,你听说过那个省长,委员坐的车抛错吗,反下我没听过。

xuht001 2011-09-18 11:53
技术是一方面,还有管理的问题呢

greatwell 2013-12-04 11:06
还是老老实实的坐绿皮车厢吧,就是脏点慢的,不至于把命要了!
这个必须i同意,可是就怕以后把绿皮车都取消了啊

406521614 2013-12-13 09:55
接近光速就接近灭亡

查看完整版本: [-- 论高铁速度技术世界第一? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011