查看完整版本: [-- 双丝MIG焊不锈钢厚板 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 机车铁道 -> 双丝MIG焊不锈钢厚板 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cloos 2011-05-25 16:57

双丝MIG焊不锈钢厚板

[attachment=82835]

焊接方法:材质304,板材厚度:20mm,双丝MIG焊,前后丝直径1.2mm,,采用308L焊丝,前后丝共用一个熔池,钝边4mm,坡口单边30度,三道焊完,第一道焊接速度600mm/min,第二道500mm/min,第三道400mm/min加电弧摆动。探伤,做腐蚀实验全部合格!!!应用于海洋化工容器及管道等行业。

cloos 2011-05-25 17:02
熔敷量可达30KG/h,焊接3mm厚板材,焊接速度可达4m/min,
[attachment=82836]

111zhang 2011-05-25 19:55
这种双丝焊怎么算热输入量啊?

饭团他爹 2011-05-25 20:48
请问楼主,该试件的背面是怎么成型的, 单面焊双面成型? 若是两丝共用一个熔池,两丝的角度是怎么样的? 谢谢

yangyangsnrt 2011-05-25 23:45
请问背面是否需要加衬垫?保护气怎么选择?

xuht001 2011-05-26 08:55
cloos珠海?楼主是不,

cloos 2011-05-26 08:55
前后丝向内大约45度角,共用一个熔池,前后丝热量有借用,这样一来,可以加快前后丝的熔化量,两根丝相对于单丝来讲,可以不用100%的能量输出,只要输出70%的能量,即可达到100%能量输出的效果,因此相对于单丝总输出功率虽然大40%,但焊丝熔敷量确是单丝的3倍以上,因此,可以高速度焊接母材,自然线能量就小了很多,变形量自然也就少了。

cloos 2011-05-26 08:58
我这个焊接的是不锈管道,无法加衬垫,采用单丝脉冲气保焊或等离子打底,TANDEM双丝MIG盖面。

cloos 2011-05-26 08:58
气体采用95%AR+5%CO2

cloos 2011-05-26 11:14
是的,请问你是?

l8i3a9n0 2011-05-27 06:32
MIG效率就是高

三毛 2011-06-03 08:05
单电源还是双电源的??

xuht001 2011-06-18 09:22
唐山 轨道客车

cloos 2011-06-21 10:14
唐山轨道有双丝在用,请问你贵性?

cloos 2011-06-21 10:14
双电源

shijunwong 2011-11-21 22:01
请问前后丝热量可以借用,能不能详细一些,前后丝热量怎么相互借用,蛮有意思,感谢分享!

shijunwong 2011-11-21 22:04
你好,想问你为什么要加5%的CO2呀,

米加尼克12 2012-06-06 21:04
唐车公司铝合金车体有不少的焊接人才呢

陈艺 2012-07-14 00:22
不错哦

zoujingqi 2012-08-10 13:09
学习了

吴哲 2012-09-12 18:43
应该是要加的......

吴哲 2012-09-13 18:58
你是唐客的啊!幸会啊.........  我们现在就在就是在搞CRH 3 的主变油箱.........有很多问题还是请您指点一下.....谢谢........

xuht001 2012-09-17 22:58
你是株洲哪个企业的?

吴哲 2012-09-18 00:33
报告领导我是株洲联诚......

小金焊 2013-04-23 22:37
出来转转有收获   赞一下

cloos 2013-05-20 10:47
好久没上来了,感谢大家的跟帖

查看完整版本: [-- 双丝MIG焊不锈钢厚板 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011