查看完整版本: [-- 说二保焊烧,那什么焊接不烧呢? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 交朋结友 -> 说二保焊烧,那什么焊接不烧呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhengshuai12 2011-05-06 20:03

说二保焊烧,那什么焊接不烧呢?

我是初学者,对师傅们来说是简单的,但我还需要学习,所以,请告诉我,谢谢了

金焊把 2011-05-06 22:23
一听不懂你说什么意思,二不该发到这里,看一下本论坛都有哪些栏目,请教操作上的问题请发到弧焊技术交流栏

kele922 2011-05-07 09:36
嘿  金老师说的不错  确实没看明白你说的什么  

anhuijt2009 2011-05-07 12:42
What the hell?ha man

pineapple 2011-05-07 14:48
意思就是说用二氧化碳气保焊焊接的意思,工人和以前的人喜欢直接说烧,而不说焊

焊花闪闪 2011-05-07 19:03
引用楼主zhengshuai12于2011-05-06 20:03发表的 说二保焊烧,那什么焊接不烧呢? :
我是初学者,对师傅们来说是简单的,但我还需要学习,所以,请告诉我,谢谢了

我听懂了,呵呵,你说的烧电焊就是焊接方面的统称,这不是一个专业术语!算是地方称呼吧!我还见过比你说的更有意思的,称焊接操作为“日”

例如:甲:今天你电焊日的咋样啊?

乙:不行,日的不好!,改天你教教我咋日的呗!

焊花闪闪 2011-05-07 19:05

焊菜 2011-05-09 08:29
楼上太搞了,会不会偶尔日出气孔或日出裂纹来呀,哈哈。

xdmlin 2011-05-09 12:43
太邪恶了

金焊把 2011-05-09 23:21

焊花闪闪 2011-05-11 08:17
这是方言,有些地方的方言就是这么说的,我只是借这个方言跳个侃子而已,怎么能说是邪恶呢!

xdmlin 2011-05-11 11:20
呵呵   嗯 明白 明白!!!

lidaping 2011-05-11 21:12
你是仰焊还是挑立缝

womeny 2011-05-11 22:20
可能是这个意思,现在的有些行业,比如压力容器行业的主要焊缝在大都企业是不用CO2气体保护焊的

houw2 2011-06-05 12:03
乱弹琴

kangruoyu001 2011-07-05 08:49
引用第5楼焊花闪闪于2011-05-07 19:03发表的  :
我听懂了,呵呵,你说的烧电焊就是焊接方面的统称,这不是一个专业术语!算是地方称呼吧!我还见过比你说的更有意思的,称焊接操作为“日”
例如:甲:今天你电焊日的咋样啊?
.......

流氓!

xiaofeng_gg 2012-03-07 11:05
瞎搞嘛,飘过

981857127 2012-03-07 12:32
如果是CO2焊接光焊丝的话,主要是融化金属的重新结晶,而焊条电弧焊因为有药皮的存在,要经过一定的冶炼过程,而在冶金反应过程当中,融化金属是各向异性的,从而不容易下淌,你该明白了吧

至高点 2012-07-28 20:55
都在胡说

查看完整版本: [-- 说二保焊烧,那什么焊接不烧呢? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011