查看完整版本: [-- 弯心直径的确定 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 钢结构 -> 弯心直径的确定 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

新禾 2010-12-14 13:13

弯心直径的确定

AWS D1.1,钢结构焊接规范中,弯曲试验弯心直径怎么确定?谢谢!

君子兰 2010-12-14 13:39
是试样厚度的4倍,这样影响区及焊缝区都在受力位置!

新禾 2010-12-14 14:27
谢谢,楼上,我之前做焊接弯件也都采用四倍,但AWS D1.1上图4.17弯曲装置图上说明,弯心直径根据材料屈服强度确定,如果是20#钢,面弯试件厚6mm,弯心直径应该是24,但按照AWS标准应该是38.1,差别很大啊,这就是我的疑问

新禾 2010-12-14 14:28
那是否是我的理解有误呢?

zlc221721 2010-12-14 14:29
AWS D1.1中是按母材屈服强度的大小来划分弯心直径的,详见图4.15

新禾 2010-12-14 14:36
我有一个厚度是3.5mm的20#钢弯曲试样,这样的话弯心直径就是38.1,按4倍关系是14mm,差别很大啊

君子兰 2010-12-14 15:00
同志们,看标准要注意一点,各国家不要混淆是其一
其二是你做的规范是什么标准,因为标准与标准是不一样要求的!不能说那个对与错!
你的目标是什么不要搞错方向!

subtle2006 2010-12-14 17:00
LS的说话口气很客气,令人感动。
LZ已经很明白地说了使用标准是D1.1,

zlc221721 2010-12-15 10:22
按AWS D1.1,当试样厚度大于等于10mm时,弯曲试件厚度一律为10mm,当试样厚度小于10mm时,采用试样的公称厚度

新禾 2010-12-15 19:36
谢谢各位的不吝赐教!

kezi 2017-07-25 09:08
弯曲试样厚度是公称厚度,这个没错,但是弯心直径按照多少呢?全都是38.1mm吗?

zlc221721 2017-07-25 17:15
是的

kezi 2017-07-26 09:12
这样不合理啊,觉得是个bug呢,这么做的理由是啥呢

杂学居士 2017-07-29 09:38
是试样厚度的4倍

围墙上的猫 2017-08-14 13:02

查看完整版本: [-- 弯心直径的确定 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011