查看完整版本: [-- 焊接热影响区宽度 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 工艺探讨及标准选用 -> 焊接热影响区宽度 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

angelawu 2010-11-26 22:41

焊接热影响区宽度

我们常说焊接热影响区问题,那可以说说普通碳钢、不锈钢等材料气保焊、氩弧焊、埋弧焊等各种焊接方法焊接条件下的热影响区宽度分别为多少?

zsc19751013 2010-11-27 06:33
这个热影响区的大小和你说采用的焊接规范及试件的厚度有关,还和焊接过程中的层间温度有关系,是一个变量。具体的呢可以焊接一块板,采用机械加工的方法,加工一个焊缝断面,使用5%的硝酸酒精进行腐蚀后,进行测量的。

hhxequ 2010-11-27 11:13
回复 1# angelawu

这个和焊接电流、焊接速度等有很大的关系,不好说,如楼上所说,可以测一下

jovi-zhu 2010-11-27 13:46
这个问题就好比在问:人的头发有多长啊?

ps287089041 2010-11-27 14:49
同意版主的说法

风上风 2010-11-27 16:05
给个数据看有没有参考价值

angelawu 2010-11-28 18:50
回复 6# 风上风

谢谢你给予的一个参考值!谢谢!

angelawu 2010-11-28 18:51
很感谢各位,其实我也很清楚这个问题很弱,但是我只是想知道一个大概值,我也知道热影响区可以通过测量来得到,同时我也知道这受很多方面的影响!不过很感谢大家给予的积极回复!其实我想要的一个答案6#已经给我!谢谢!

zzm249 2010-11-30 10:36
TO:风上风 请问是那本书上的截图?谢谢!

wo353593929 2011-03-08 17:01
这个和热输入量有关系

sjk830214 2011-03-10 11:33
学习受教[s:15]

yuanysh1026 2011-07-07 17:14
你好,请问你传上来的帖子“关于热影响区宽度”的资料,是那本书上的?我想买一本,这书名是什么?

风上风 2011-10-25 21:14
这个有点忘了,很老的一本书了

zhoufee 2013-11-21 11:00
五楼的全面,可以参照

查看完整版本: [-- 焊接热影响区宽度 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011