查看完整版本: [-- [愤怒]那些连标题都写不清楚的人们啊,你们醒醒吧(转) --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 公告区 -> [愤怒]那些连标题都写不清楚的人们啊,你们醒醒吧(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

system36 2010-08-28 14:46

[愤怒]那些连标题都写不清楚的人们啊,你们醒醒吧(转)

在论坛里呆久了,我的失望越来越深,看看那些日渐多起来的莫名其妙的标题,我越发难以抑制自己的愤怒,我的愤怒因那些含糊不清的帖子标题而发: =O#AOw`  
rm=~^eB  
  "关于××的问题"——可以说,只要是求助类的帖子,都可以把这个标题安上,放之四海而皆准。可是,我从标题了解到了什么有用的信息了吗?没有!欲知详情如何,请点标题阅读。好,今天你回答了这个问题,明天我再开一帖,标题我早想好了,还是"关于××的问题",只是此××非彼××,您有那么多的闲情逸致您就慢慢研究吧; P5}[*k%DQw  
n [Xzo}  
  "高手请进"——不是高手您就绕道吧,是高手您就进来吧;进来干什么?对不起,在标题里我不告诉你,你进来了我再说;不进来?不进来你就不知道了;您进来了?那好,刚才让你费神猜我的来意,现在且听我慢慢道来;这个话题您不感兴趣?不好意思,浪费您的时间了; 5o| !f  
SxZ^ "\H  
  "急"——我是真的急啊,你不看我在标题里都写了好几个"急"字吗?十万火急的事情,您就帮帮我吧!究竟怎么回事?您先进来再说嘛,我是真的很急;可是,我不明白你为什么这样着急,反正看着标题我是一头雾水,连我都在为你着急; F|Dz]ar  
pR6A#DgB  
  "[原创]求助"——唉,连提个问题都大言不惭地称之为"原创",难道原创就那么廉价吗? LAY)">*49H  
k,R~oSA'n  
  …… id tQXwa  
<,pLW~2-"  
  我不清楚正在阅读这篇帖子的你对含糊不清的帖子是否有厌恶之情,于我而言,因为深受其害,所以对此深恶痛绝:每天有那么多的事情需要忙,本想上论坛来轻松看帖,轻松解题,却不曾料到举目四望,满眼尽是模糊帖,为了查看这些帖子是否值得阅读,还得一个个点开来看,根本无法略过自己不感兴趣的帖子,更谈不上迅速查找自己感兴趣的话题了,真是越看越窝火,满腔的热情就这样被消磨掉了;对于那些负有论坛管理之责的版主来说,更是增加了几多枯燥无味的重复劳动。如果我们逛论坛的时间都浪费在这里指指那里点点上面,那我们还有多少时间来讨论一些深入的话题?我曾经试图把这些帖子标题一一纠正过来,可是,我很快发现我的勤奋是徒劳的:今天处理了这个,明天还会有另外一个,按下葫芦浮起瓢。努力了大半年后,我发现我很累,我彻底失败了,我败在了这些失败的标题手下,我决定向这些失败的标题们投降,我真的不明白,为什么还有那么多的人连个标题都写不清楚。 dA)4(0o8fD  
H'0*CiHes  
  "偶只喜欢回答那些标题和描述都很清晰的帖子!",这是论坛某资深会员的个人签名,我想,这也是绝大多数会员的心声。那些连标题都写不清楚的人们啊,你们能不能用心一点,多花点心思来琢磨一下该如何写好标题?这能花费你们多少时间?如果连你自己都不愿意把标题写清楚,你还能指望别人有那么多的耐心来回答你的问题吗? l?JO8^Nn  
0"^oTmQN  
  推荐发这样的帖子: SZ2q}[o`R  
vYSetAd v  
  1、取个让人一眼就能了解帖子大致内容的标题; \ ~LU 'j  
  2、在顶楼把碰到的问题简明扼要地、一次性地交代清楚,复杂的问题应举例、配图。 9{%g-u \  
JQ@`EV9,  
  予人方便,最终是为了自己方便,如果所有人在发帖的时候,都能尽力遵循以上两条的话,本版块的讨论风气将会大为改观。热切希望各位能自觉遵守。

liujb 2010-08-30 15:18
支持,好的标题才能让大家一目了然

风笑天 2010-08-30 17:07
主要是考虑到有些网友的年龄偏大,对他们来说打字、上网就是一个很难得的事情了,更不用说使用论坛了 <Sprp]n 7  
可能对70、80后的网友来说,论坛发贴发图是很简单的事情,不过对他们来说却不知道从何入手,其实论坛本身有很详细的使用说明,但是没有多少人去看,  w{ r(F`  
一般对于标题很简单的情况,我看见了都会把他的标题根据内容编辑一下的,这样大家看起来就会方便的多

klsl 2010-09-06 08:08
要求不能太高,好歹人家也发表帖子提问题了,如果是版主看不顺眼那就帮着改改得了,总比那些只潜水的好点。

CLXAAA 2010-11-07 00:09
网友戏称“最懒官网”诞生:公告正文仅两字 npO@Haw  
14日中午,一位网友微博爆料,海关总署网站11日发布了一条公告,题为《10月12日起考生可登录本站自行打印准考证副证》,从网友上传的截图可以看到,该公告的的正文只有“如题”两字。该网友在微博中写道:“海关总署发布的通告,真是令人哭笑不得”。 Pe$^Mo.q  
某版主的意思大概是要打造一个“最懒论坛”吧------当然,这也是我所希望的

system36 2010-11-15 14:42
回复 5# CLXAAA 0<]$v"`I  
呵呵 别那么绝对呀 我只是建议文章或者提问的时候不把标题描述的好一点 方便我们这些版主 也方面后来的人查找资料

skyperson 2011-05-29 20:56
版主,该贴不可以过于褒扬。只是一个有技术含量的水贴。本来论坛就是各色人等聚集的地方。不能刻意对标题提出要求。说得清楚最好,说不清楚也无妨。无所谓的,可以不围观嘛。

焊花闪闪 2011-07-14 17:52
表示支持,确实应该这样

xuht001 2011-09-22 20:29
被鄙视的一文不值,

查看完整版本: [-- [愤怒]那些连标题都写不清楚的人们啊,你们醒醒吧(转) --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011