查看完整版本: [-- 机械焊接工中级工理论知识合并卷 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 电子教程共享 -> 机械焊接工中级工理论知识合并卷 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

caoyu 2010-08-25 10:39

机械焊接工中级工理论知识合并卷

[attachment=62260]

pzhwry 2010-08-25 19:02
回复 1# caoyu


一、填空题(请将正确答案填在横线空白处,每题2分,共684分)
1.>铬13是( )不锈钢,焊接时可选用( )和( )焊条。
答案:马氏体 E1-13-15 E1-13-16
2.>不锈钢焊条主要用于焊接抗( )和抗( )金属材料。
答案:氧化 腐蚀
3.>纯金属由液态转变为固态总是在( )下进行的,而合金的结晶是在( )进行的。
答案:恒温;某一温度范围内
4.>Fe-Fe3C相图是表示在( )条件下,( )的成分、( )与( ),或( )之间关系的图形。
答案:极缓慢加热(或冷却);铁碳合金;温度;组织;状态
5.>Fe-Fe3C相图的ACD线为( )线;此线以上区域全部是( ),在AC线以下结晶出( ),在CD线以下结晶出( )。
答案:液相;液相;奥氏体;渗碳体
6.>( )线为冷却时奥氏体析出铁素体的开始线,也是加热时铁素体转变为奥氏体的终了线,常用符号( )表示。
答案:GS;A3
7.>由于电阻热的关系,同一种焊芯的焊条,其直径越粗,则焊条长度( )。
答案:越长
8.>不锈钢焊条药皮容易发红的原因是( )。
答案:由于不锈钢的电阻率大,所以电阻热也大
9.>直径相同时,不锈钢焊条由于( ),所以其长度比碳钢焊条( )。
答案:电阻率比低碳钢大,产生的电阻热也大 短
10.>同样直径,不锈钢焊条焊接时所选用的电流比碳钢焊条( )。
答案:小
11.>( )是气焊中碳钢的主要工艺措施。
答案:预热
12.>气焊高碳钢的主要问题是:焊缝区容易产生( ),近缝区极易形成( )。
答案:热裂纹;冷裂纹
13.>乙炔瓶应直立使用,对卧放乙炔瓶在直接使用时,必须静置( ),才能使用。
答案:20min



就这还收费,你知不知道国家考题的样子。


查看完整版本: [-- 机械焊接工中级工理论知识合并卷 --] [-- top --]


中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011