查看完整版本: [-- bevel angle 和groove angle的区别是啥啊? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 国外焊接 -> bevel angle 和groove angle的区别是啥啊? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyq2223 2010-05-29 16:59

bevel angle 和groove angle的区别是啥啊?

bevel angle 和groove angle的区别是啥啊?
是不是之间有一个是另一个的两倍啊????

heima02 2010-05-30 07:49
2倍是指在两个板坡口角度相同的情况下。
一个是面角度,一个是坡口角度

kblll123 2010-05-30 09:14
理解是正确的

hdyfd 2010-05-30 12:06
回复 2# heima02

能不能 说详细一些,我也不是很懂 哈哈 谢谢

yyq2223 2010-05-30 19:13
bevel angle 是groove angle的两倍

sunhappy 2010-06-04 11:56
bevel 是单面的,groove 是双面的,如果是V形坡口,groove angle 是bevel angle 的两倍。如果是K形或Y形坡口,则只可以用bevel angle ,没有groove angle.

空中的雨123 2010-06-04 12:54
楼主是高才

yyq2223 2010-06-05 01:54
你怎么知道的?

wugaoshu 2010-06-05 12:12
地板
发表于 昨天 11:56 | 只看该作者
bevel 是单面的,groove 是双面的,如果是V形坡口,groove angle 是bevel angle 的两倍。如果是K形或Y形坡口,则只可以用bevel angle ,没有groove angle.

这个说得不错,同意相同的说法

xusan 2010-06-05 12:44
间单的说是,削斜的角度和坡口角度.上面的理解也有出点入.不能全理解为单面和双面的区别.

yyq2223 2010-06-05 21:21
你怎么知道的?
yyq2223 发表于 2010-6-5 01:54

你为啥不同意我说的

yyq2223 2010-06-05 21:22
你为啥不同意我说的

wugaoshu

jcwelding 2010-06-26 14:43
bevel angle是坡口面角度,groove angle是坡口角度,一般情况下如是Y或V型坡口后者是前者的2倍,但如是单边坡口(如全焊透插入式接管与筒体焊接)此时两者是相同值。

jcwelding 2010-06-26 14:50
同意10#的意见,只须理解两者的定义就知道其中的区别了,9#理解也对但我认为在单边情况下bevel angle可以认为就是groove angle.

chgdong213 2010-06-29 15:19
明白了,以前总混

yl20088 2011-05-23 13:36
引用第9楼xusan于2010-06-05 12:44发表的  :
间单的说是,削斜的角度和坡口角度.上面的理解也有出点入.不能全理解为单面和双面的区别.

bevel angle是指两个对接的板之间,只有一个板边是开了坡口的,而另一个是没有坡口的,类似的有斜V形坡口。
groove angle是指两个对接的板之间,两个板边都开了坡口的,就是我们常说的V形坡口。

kangning590 2013-04-13 09:45
AWS 2.4有详解。

查看完整版本: [-- bevel angle 和groove angle的区别是啥啊? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011