查看完整版本: [-- LR的工艺评定 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 船海工程 -> LR的工艺评定 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaonan0821 2010-04-14 09:54

LR的工艺评定

有谁做过LR的工艺评定?或者有LR的标准中文版?我做过CCS的工艺评定,请问二者有什么区别?
急!谢谢!

空中的雨123 2010-05-11 14:09
基本相同,只是用英文而已

冰河 2010-06-17 15:36
跟大家请教个问题 :
我开始做的焊评是按照ABS 规范做的,冲击位置为:焊缝中心线,熔合线,熔合线+1mm,熔合线+3mm,熔合线+5mm.

LR船检坚持:1、他们规范里要求做 熔合线+2mm 位置冲击,(我认为,只要HAZ最差部分性能合格,就说明焊接接头性能合格,他不接受。给他看硬度结果,结果焊接接头硬度分布不是很规律。)
2、要求我方补做 角焊缝 焊评,说他们不能接受用对接 覆盖 角接。

因为对LR规范不是很熟悉,请高手指点!

subtle2006 2010-07-29 19:21
和船检关系不和谐的结果

冰河 2010-08-16 10:22
回复 4# subtle2006

请详细指点,以后避免此类问题啊,呵呵

RENYADONG 2010-08-17 21:20
在LR船规中,焊评有两种形式,一种为对接一种为角接,确实是不能覆盖的.我有这部分资料!!LR船检师给的

kfl 2010-09-12 11:30
在LR船规中,焊评有两种形式,一种为对接一种为角接,确实是不能覆盖的.我有这部分资料!!LR船检师给的
RENYADONG 发表于 2010-8-17 21:20

麻烦贡献出给大家分享吗?

chengzhirong 2010-09-12 18:01
[attachment=62762]我给你共享 呵呵

gaoguohua123 2012-08-18 08:22
好人,先看看了

dlm19831116 2013-02-23 10:55
我们这边没有按ABS做的,ABS船检要求按AWS或ASME都可以。LR的焊评有自己规定的模板吧,是不能更改的

hsym_honesty 2013-04-21 20:48
热心应助!

查看完整版本: [-- LR的工艺评定 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011