查看完整版本: [-- ASME IX 焊接工艺管线(不锈钢)焊接工艺评定 的焊材选择 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 材料焊接 -> ASME IX 焊接工艺管线(不锈钢)焊接工艺评定 的焊材选择 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hdyfd 2010-03-18 22:17

ASME IX 焊接工艺管线(不锈钢)焊接工艺评定 的焊材选择

各位前辈,
请教一个问题,在结构钢焊接的工艺评定时,在AWS D1.1标准中据已知母材(组别),很容易找到对应的焊接方法及母材的类别信息根据ASME规范进行不锈钢工艺评定 如何根据已知母材(组别已知),选择焊接材料的型号。

jj2012 2010-03-18 22:42
首先要根据材料的性能,厚度及环境选择适当的焊接方法,然后才选择相应的焊接材料。用网络搜一下会发现很多有用的资料,通常推荐的焊材大同小异.

hdyfd 2010-03-18 23:09
谢谢 ,
不过我还不是很明白。根据ASME规范,该怎么选择。难道真的用不到规范????

lang21 2010-03-19 08:11
楼主,在ASME IX卷里有个QW-441的表,表里列了各A-NO.值对应的材料类别,化学成分,你只能根据这个表再到ASME II-C上找相应名称的焊材标准查了,在各焊材标准的后面附录里都有对焊材的详细说明。希望能帮得上你的忙。

hdyfd 2010-03-19 19:00
回复 4# lang21

能以316L,为例: 通过查组别 然后确定一下用什么型号的焊材啊!!!

lang21 2010-03-19 23:57
这个你得有基础!就我来说就直接选E(R)316L型号的焊材就行了!当然,在ASME II-C的SFA5.4标准的附录里也是推荐E306L-16用来焊316L等材料的!

chenby 2013-11-19 14:24
亲,能给我发份ASME 第II卷-C焊接材料规范(中文版)?我的邮箱是chenby@mail.cooec.com.cn          谢谢!

z22127505 2013-11-21 21:07
谢谢

jiaijun85 2018-08-17 22:58
请教各位高手一下,6mm'的不锈钢板焊接可以做屈服和延伸率吗

查看完整版本: [-- ASME IX 焊接工艺管线(不锈钢)焊接工艺评定 的焊材选择 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011