查看完整版本: [-- 一个电建高压焊工的心声。你们说难不难啊? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 交朋结友 -> 一个电建高压焊工的心声。你们说难不难啊? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

燃烧青春 2010-03-02 22:44

一个电建高压焊工的心声。你们说难不难啊?

为了生活我四处流浪
把美好的年华挂在了锅炉上
弧光照不亮我未来的方向
铁水铸不起我想要的住房
熔池结晶不了我的爱情
药皮还将我的青春埋葬
飞溅带走了我所有的梦想
氩弧焊更催得我两鬓染霜

我想要自由地飞翔
象别人一样快乐健康
无奈电焊钳夹住了我的翅膀
电焊线将我的身心捆绑
焊丝缝合不了我梦的衣裳
焊条连接不了我的希望
电焊机哭不出我的悲伤
烘烤箱却烤出了我衰老的模样

打底打不出我人生的宝藏
填充填不了我寂寞的心房
盖面盖不住我脸上的苍桑
射线射不透我心中的迷惘
超声波永远也摸不着我的惆怅
未来的路还很漫长
在这无情的世界里
有谁知道我电焊工的悲伤

yituanxue 2010-03-02 23:13
写的很好!

lang21 2010-03-03 08:20
没办法!现在的生活就这样子,你单是你没房,冬奥会冠军要买个都难!

liujb 2010-03-03 09:35
文笔太好了

caoyu 2010-03-03 10:14
嘉奖嘉奖!!!

燃烧青春 2010-03-03 10:33
本人只是个人爱好,但是现在的社会形式对一个高压焊工来说很严峻。取证增项花费投入太大,就是福利待遇得不到增长。。。曾经看到一个电视,这个记者在炎热的夏天采访了在港口帮人背用麻袋的农民工,记者说:“师傅,这么炎热的天气,您在这里干活真太辛苦了”。那位师傅说:“我这个不算什么,我儿子是名电焊工,这么热的天,唉,他在岗位上才辛苦呢。怎么说我都比他强”。说实话作为一名高压焊工,大家都深有体会在炎热的夏天,那种工作环境里自己的艰辛和不容易。一句话,作为一名高压焊工难啊。

plasma 2010-03-03 11:46
纯粹是为了谋生

焊~天衣無縫 2010-03-03 12:18
作者太悲观了,焊工是很累,但要乐观的去面对。

燃烧青春 2010-03-03 12:44
不是悲观,其实焊工就吃的青春饭。过45岁就走下坡路了。这个是事实,不得不让我悲观。。。。。。

waiter512 2010-03-03 12:53
干到高压焊工已经非常不容易了,现在国家缺的就是这样的人才,但是现在高压焊工干到一段时间不能转管理或质保么?

kg0584 2010-03-03 12:54
燃烧青春你说的好,过45岁就走下坡路了,但是你可以用脑子去为焊接做......?[s:20]

蜗牛 2010-03-03 18:36
回复 1# 燃烧青春

不错呀,写的这么好

滨滨 2010-03-03 18:59
写的不错.为了生活.再苦再累也要坚持.要学着乐观面对.

燃烧青春 2010-03-03 19:15
其实不管不管怎么悲观,事实总是事实,生活还得继续,各位同行都学着勇敢的面对吧。相信明天我们都会更好!

NINANCUN 2010-03-03 21:57
悲伤的诗歌,燃烧的青春。

南方小镇 2010-03-04 18:33
真实写照啊

shikaifa 2010-03-04 18:37
[s:17][s:17]好!

syb 2010-03-05 11:26
其实这个专业不错,可是在中国被忽视,在自己单位被遗忘!留给自己的只有悲哀!!!

hl4u08 2010-03-05 13:20
身为一名焊接检验人员,我最尊敬的就是焊接工人,特别是人品好,活好,态度好的工人,我有问题很乐于向他们请教。你们辛苦了!

yeyouli 2010-03-05 17:03
都是为了生活嘛

Aujin 2010-03-05 17:46
都知道焊工又脏又累条件又差又危险,就是待遇不高

燃烧青春 2010-03-05 17:55
如果什么时候,国家把焊工也列为国家公务员,享受公务员待遇,那就太美了。。。。想着想着就不由自主的笑出声了。。。。[s:15]

sxddyx1 2010-03-05 23:47
支持发自内心感受的原创帖子,同行顶起。

初级解码 2010-03-06 17:17
焊工写照,社会缩影。不过比上不足,比下有余。

指北针 2010-03-07 08:55
有才啊!但只要你把目前的工作看成实现人生理想的某一阶段特定工具,你就会在工作中发现很多快乐!!

simple201 2010-03-09 20:44
楼主的文笔很好!
现在的高压焊工大体上是什么样的待遇?

csh198382 2010-03-10 14:34
感慨!!!!!!

举行会谈 2010-03-12 22:15
高压焊工我的目标,难道目标是悲伤?

gxmohp 2010-03-12 22:59
诗写得很好,真实反映了焊工的心声。但不管怎样我们都要勇敢面对,在这一行业中作出一点成绩来。

老贵 2010-03-12 23:26
其实真的是如此

田岳虎 2010-03-13 20:55
苦啊苦 累啊累 做到官人还兼干活
苦啊苦 累啊累 做到民营企业的焊工。。。。。。。

wgc2121 2010-03-13 22:21
啥时候 “技术真正成为第一生产力”就好了

陈理想 2010-03-14 17:23

不要那么沮丧老兄。明知事情的结果。还要去面对。这是人生的一大悲哀啊。道不如笑着面对顺其自然

chinainfoseek 2010-03-16 14:17
哪个行业都不容易,[s:14]

duansc.love 2010-03-16 16:27
干活的干不过做技术的,做技术的干不过做管理,做管理搞不过做业务的,最后还是做老板好!你就认命吧!谁叫你是干活的[s:4]

study99 2010-03-16 20:41
写的很不错 生活就是这样

wugaoshu 2010-03-18 12:02
记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。

tianyi971980 2010-03-18 17:59
楼主文采飞扬,意境贴合实际,词司一气合成,状观

高级技工 2010-03-20 11:59
写得太好了

qqxbzwj1103 2010-03-21 11:07
现实版的***燃烧的岁月!

chenyuzhong1987 2010-03-22 00:12
青春不易,好好珍惜

新新人类 2010-03-22 11:17
现实就是这样,为了谋生,只能坚持

972918369 2010-03-26 17:03
世态炎凉啊

chenzg1990 2010-03-29 15:03
我是一名焊接工程师,感觉做好焊接要求挺多,知道的需要特别多;焊工师傅们条件恶劣,工作也辛苦,这点我们比你们强。但社会上对同样有技术(当然不是缺你不同这种程度)的焊接工程师和焊工师傅,呵,焊接工程师受欢迎程度差。
总体,焊接这个行业在社会上,要求挺高,但待遇不行,受重视程度不是说的那么高。一句话,我儿子以后不会让他搞焊接,不论是技术还是操作!

焊花闪闪 2010-04-01 21:21
强悍

焊圣 2010-04-01 23:38
我觉得吧,咱对待每一道焊口都要把它当作是一件艺术来看待让烧焊充满活力不是吗?

燃烧青春 2010-04-06 17:13
这个话我爱听,就楼上的师傅,绝对是不愧对他这个名字。能达到圣人的技术那就必须要有圣人的觉悟!!看看这个评论可想而之焊圣师傅的觉悟必须没有问题。送你两字“提干”![s:15]

aqhj1968 2010-04-13 19:07
作为一名高压焊工难啊.为了老婆孩子还要干那!别的俺不会啊!

lilyjust 2010-04-14 08:15
辛苦,文采也还不错的

ssz2087 2010-04-14 16:50
不管乐观悲观,生活的每一天都要面对。但是写得很真实。

查看完整版本: [-- 一个电建高压焊工的心声。你们说难不难啊? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011