查看完整版本: [-- 看看这个焊接的质量如何? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 航空航天 -> 看看这个焊接的质量如何? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

焊花闪闪 2009-06-11 23:50

看看这个焊接的质量如何?

看看这个焊接的质量如何?

rockadant 2009-06-12 01:54
颜色感觉不好看,照片太大,纹路看不出来,内部没有照片,不知道是否有内凹,不好评判!

君子兰 2009-06-12 08:02
埋弧自动焊接,是否可以介绍一下工艺及设备?

焊花闪闪 2009-06-12 08:15
原帖由 rockadant 于 2009-6-12 01:54 发表
颜色感觉不好看,照片太大,纹路看不出来,内部没有照片,不知道是否有内凹,不好评判!

点击照片放大一下 能看到纹路的

6637307 2009-06-12 08:23
这工件是放在焊接变位器上焊的吧,表面成型手工操作也能达到这效果,看焊缝中部略成角状,如焊接时采用的是左向焊法,那么焊丝位置一定是在90度的位置上,这样焊熔深大,而且电流电压的配比与工件转速配合的很好,因为配合不好易引起焊缝中间高,而两侧咬边;如果焊丝放在110~120度的位置上,成型会更美观,不过熔深可能没有在90度的位置大。

6637307 2009-06-12 08:26
看不出工件厚度,我感觉是氩弧焊

冰泉 2009-06-12 12:34
外观上看挺好的,应该是机械手焊接吧
中间太高了一点,就像上面五楼说 的
工艺参数匹配没有达到最佳的效果
只是个有觉得而以,呵呵

6637307 2009-06-13 08:08
正确的说不是机械手,是自动氩弧焊

sdwf 2009-06-13 10:27
工艺参数匹配不好,中间过高。

6637307 2009-06-13 13:08
中间高时角度问题,跟工艺参数无关

焊花闪闪 2009-06-13 18:08
原帖由 6637307 于 2009-6-13 08:08 发表
正确的说不是机械手,是自动氩弧焊

正解

6637307 2009-06-15 14:19
焊花闪闪是中集的吗?想我前年去中集应聘,居然由于我的学历低了一点没录用我,真是有眼无珠啊,我所接触到的包括我自己,凡是真正懂焊接的都是低学历着,我曾经遇到一个到目前为止我认为是真正绝世高手的居然是小学文化。。。

焊花闪闪 2009-06-15 15:00
我在中集华骏,你说的太常见了,搞焊接的文化底子差,但焊接技术不一定差!

hw105161662 2009-06-16 17:48
高手们在实践中掌握了大量的实战经验,而高学历者在此方面确实逊色很多,正常啊!
经历的路线不同……

焊家男儿 2009-06-16 19:03
请教一下
是全位置焊接吗
如果是 那么仰焊位置内表面下凹吗
如何控制仰焊位置的焊缝成型~~~

高级技工 2009-06-24 15:37
[s:20] 焊的不错

jdd041 2009-07-14 08:36
自动氩弧,水平转动

wl510510 2009-10-08 20:11
不错啊
外部成型还可以啊

tianyi971980 2010-04-09 12:57
表面颜色偏黑是氩气没有保护好吧

弧光灿烂 2010-08-11 17:27
外部成型还可以,表面颜色偏黑可能是焊接线能量过大或者氩气没有保护好吧 。

zhanggs 2010-09-06 20:23
焊接是个实践性很强的技术,在手工焊中尤为突出,呵呵

卫士 2013-04-18 23:38
我们都是手工焊

liyongbo027 2013-09-10 20:54
个人感觉焊的很不错,从这个余高与焊宽的比例看,余高不算高,至于颜色,连续的几条焊缝,焊后氧化成这样也算正常。

baige1126 2013-10-23 20:40
像是自动焊  

鲍勇祥 2013-11-12 18:47
是碳钢还是不锈钢?

金花 2013-11-14 21:08
刚刚的。是机器人焊接么。看焊缝边缘有些不规则。有怀疑是技术人做的

心由境生 2013-11-19 20:50
学习了

查看完整版本: [-- 看看这个焊接的质量如何? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011