查看完整版本: [-- 上路新人跪求建议 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 航空航天 -> 上路新人跪求建议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liulanyun 2006-04-16 21:33

上路新人跪求建议

各位焊接高人,今天看到您们的贴感觉收益颇多,小弟是刚要毕业学生,请教您们几个问题:

1)我觉得虽然学的是4年的焊接专业,但是自己知道,我好象什么不会做,什么焊接工艺根本没有学习,我怎么可能去制订和评定呢?所以是不是要找一个单位有焊接工程师的,因为这样他可以教我了??

2)我现在准备去的是一家燃气公司,虽然公司还可以,但是里面只有焊接技工,没有焊接工程师,当我询问说:"公司没有焊接工程师,我很多都不会做."公司的说:"你来了就是焊接工程师.公司就是因为没有才招你来"我知道公司认为我不错,很想要我,但是我自己深深的知道,我那里是什么工程师啊!我会做什么呢!!所以我好迷茫,想请教您们,因为您们在焊接界干了很久了,所以一定有很多的焊接工程师甚至高级工程师,我想问您们的是:没有焊接工程师的单位,我如果去了,我将怎样去面对,这样去学习呢???我想去,但是我害怕我去了什么不会做啊!

我想还是去一个建设施工公司,去干上几年,学点东西,毕竟要有真本身才行,但是有工程师的公司学东西真的那么容易么?没有工程师的单位真的什么都学不到吗??请高人指点,不胜感激.我只有默默在一个角落期待您们的建议,并在这个角落默默的祝您们天天开心!

谢谢啊!

安东尼 2006-04-16 23:44
4年时间,应该也学到了一些。(本人没有)你可能对自己太没有信心了,一般像这样公司招应届毕业生,只是想培养人才。(个人意见)你去了不会直截让你负责什么的。我觉的你应该去,那样你才有进步!!!每个都是一步一步走来的,这是你的第一步。为你 [s:35]

liulanyun 2006-04-18 17:31
楼上的大师果然厉害,我的确可以说学习成绩很好,可是没有信心,大师一眼就看出,果然厉害.
我想问您的是,公司没有焊接工程师,他要怎么培养我呢??我跟谁学啊??

zhang1234 2006-04-18 20:01
liulanyun你好。我搞焊接好长时间了。如果你有问题可可以xiaoxiao_0716@163.com联系。
另外你是什么学校的。我也是学焊接的。

麦田里的害虫 2006-04-18 20:39
凡事有得必有失

snakejhj 2011-11-09 18:30
跟焊工师傅学。多看多问,放下大学生的架子。主要一点,勤快就行。

981857127 2012-02-23 16:45
路在脚下,

好焊工 2012-05-14 20:35
多网查一下,各种,焊接工艺卡的制定,焊接工的编制,焊缝质量检验工艺的编制,单项焊接工艺评定等等

好焊工 2012-05-14 20:36
上网

祁山雪莲 2013-04-09 16:05
国有企业是培养新人的理想地方,所以建议你去国有企业学习1-2年,然后再换几个外企或民企,用不了3年,你就是焊接工程师了!

查看完整版本: [-- 上路新人跪求建议 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011