查看完整版本: [-- 如何修复铸铁工件的螺丝孔穿裂? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 机车铁道 -> 如何修复铸铁工件的螺丝孔穿裂? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yaojunhui 2006-04-06 23:13

如何修复铸铁工件的螺丝孔穿裂?

各位GGJJ,小弟才来这里不久。现在有一个问题求助大家。一定有知道汽车发动机缸体缸盖的吧。多为灰铸铁结构,壁薄,经常有螺丝孔穿裂现象。
  我想对于这种问题是应该可以通过焊接以及焊接以后的加工修复的。可我真的不了解怎么做呀。恳求大家告诉我-------对铸铁工件的螺丝孔的裂缝要如何修复?
  知道多少就请教我多少吧,一定不会忘了大家的教导之恩的!~

麦田里的害虫 2006-05-08 22:45
TIG 焊试试

wanglg1973 2006-10-14 10:42
625合金气保焊接,或者TIG焊接。另外可以选专用铸铁修复焊丝(0.8直径)。效果一样的好,不许余热和后期热处理,可以直接再加工,表面颜色一致。

联系我QQ:1812579

恒信 2011-04-18 21:49
Z408   预热U型坡口上螺丝焊接焊后敲击因该没问题

恒信 2011-04-18 21:52
其实真要很牢固的话就要用氧气热焊效果才叫OK不过技术要过硬才行不知你有否这技术呢

gorlsand 2013-04-06 10:21
学习啦

三毛 2013-06-14 17:28
如果不要求密封的话,可以采用进一步加工大孔增加钢丝螺套的办法解决丝孔的 问题

scottmxc 2013-07-16 10:12

查看完整版本: [-- 如何修复铸铁工件的螺丝孔穿裂? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011