查看完整版本: [-- 请教:大学焊接专业方向的学生前途如何? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 交朋结友 -> 请教:大学焊接专业方向的学生前途如何? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

zj0303 2006-03-19 15:46

请教:大学焊接专业方向的学生前途如何?

我是武汉理工大学材料成型及控制工程大三的学生,这学期分了专业方向,我们班被分成焊接的了, 唉 听到了这词感觉就特别不爽, 当初报这个专业跟本不知道以后会学的是焊接,有种被骗的感觉, 看了一下论坛里讲的,好像前途渺茫啊 快要大四了,如果考研不成功可能就去就业了,真不知道该不该从事这方面的工作,请各位前辈给予指导! 谢谢了!

fsprl 2006-03-20 11:58
你好,看了你的留言,焊接专业好,前途广阔,专业不是问题,关键在自己....
可以联系我,也许对你有帮助.QQ 341734505

wwww11587 2006-04-07 16:44
和我联系!QQ157341777
邮箱:wwww11587@126.com

machenyong 2006-04-08 23:52
我也是武汉理工的,大四了
我觉得关键要看自己怎么看。我觉得焊接挺好的,这方面高级人才不是很多,很有发展前途的。也可以向焊接自动化方向发展,特别是焊机。
我的QQ:274331481

xiaochizi 2006-04-12 19:37
同感  焊接找工作很容易的

tjliuyi 2006-04-13 12:41
我是你的师兄啦!05届余家头的。
焊接其实很好找工作的,就业市场很广,就是比较苦。可以称为高级蓝领,而不是白领。
当然钱也不会太高,专业影响的。并且当前就业市场也就给刚能吃饱肚子的薪水。
关键还是要看自己。混的好的大有人在啊!
[s:35] [s:35]

特种设备焊接 2006-05-02 16:22
想向各位高手请教一个问题,45度的133*12耐热钢管手工电弧焊对接,比较合理的焊接手法是那种?焊接参数?还有就是45度50*5耐热钢管氩弧焊对接工作中焊几层?

lorge 2006-05-14 17:53
前景看好。

guoqiang 2006-05-18 23:50
焊接专业是一个很好多专业!工作也非常的好找!待遇也不错的!
关键还是看自己的想法了!
[s:35] [s:35] [s:35]

dragon 2006-06-29 07:42
我是武汉水院毕业的,学的就是焊接.

lisq621 2006-07-13 20:19
就业形式很好!!关键就要看自己怎么搞了!!

lang21 2006-07-14 21:05
焊接分好几个方面,大学出来的基本上都是写工艺方面的吧!至于前线做业感觉机会不大!
主要是大家在学校里就满少学焊工手工操作的技术,主要因为是要练习操作!
说到苦,写工艺就不见得有多苦了!

huxuean 2006-07-15 21:49
10月份可以找工作了,期待中……

top123 2006-12-09 20:59
[s:17] 心里安慰点了

wdj419 2006-12-12 19:19
汽车行业很需要电阻焊方面的专业人才
你可以多学点
肯定有前途

华海忠 2006-12-14 00:00
怎么你决定不了啊还是对自己没信心啊
呵呵 也是学焊接的啊我是重庆科技学院的
我们的专业是焊接技术及自动化 我是专科的啊
我们学校就业还不不错啊
关键是看自己了啊
对自己专业有信心喜欢焊接是很有前途的专业啊
我也是考了本科滑档到了这里啊 刚开始看什么前途也没有,自从我进了焊接网
现在虽然学的不怎么样啊 但是信心是十足的很啊
有信心尽管来啊
呵呵 [s:35] [s:35] [s:35]

lp52183777 2006-12-16 10:41
我也是学生啊
建议大家在焊接就业上多给于我们些指点
谢谢

初来乍道 2006-12-19 09:05
我是江苏科技大学学焊接的现在已经毕业,焊接专业就业容易,工资待遇不怎么的,但是往后发展会好的。坚持焊接!~~~~

sjyxzb 2006-12-26 09:24
现在中国经济一片大好,许多工程都需要焊接人才,尤其是高级焊接人才。360行,行行出状元,只要你在这个行业里出类拔萃,不愁挣不到钱。所以不要灰心,前途还是光明的。

zsxnlg 2007-01-27 21:40
看来这里挺多大学生的!!!·

自由主义 2007-01-28 20:05
去电建那才能学到很多东西。
交个朋友QQ540506513

hohohohohu 2007-02-11 15:20
本科焊接大有前途,干干几年就有戏啦

fjqzly 2007-02-12 09:51
对自己信心,给自己希望,要想好,就要不断学习

ztpcshg 2007-02-12 13:49
毕业了,请找我,QQ:422192386;TEL:0576-7355665(沈)

FJX 2007-02-12 21:16
我是搞焊接的,现已从事焊接工作五年,经常接到猎头公司的电话,找工作都是人家求我去.我现在在一家世界五百强企业搞焊接.

jancker1982 2007-03-12 13:17
顶一个,楼上的,同感!焊接很有前途!,不过我才毕业1年多,就已经是别人求我去了.

lanyun5 2007-07-01 14:11
我也是本科焊接专业,毕业3年了,感觉这行工作确实好找,焊接人才缺呀,但我国的国情决定目前的工资一般,但主要坚持下去,自己多学习,多研究,懂GB\ASME\EN(欧标),5-10年就有出头之日了,可以直接去那个公司当焊接主管了,

mpj6710 2007-07-18 09:41
我90年毕业于某三流大学,但属于一流的焊接专业本科,自我感觉焊接专业适应面太窄,只懂焊接而不懂别的专业知识的话,只能是配合别人工作。如果辅以机械设计、电子电路、化工机械或工艺,将来的发展方向肯定辉煌

zhang3958 2007-07-22 12:05
焊接是有前途的
不用担心找工作的

balencool828 2007-08-05 19:41
我感觉我们这里焊工最好

honge 2007-08-05 20:13
焊接现在是好专业,学费也较贵,关键是毕业好就业。而且工资不错的

fly-piaoyao 2007-08-26 14:22
现在焊接应用的面很广地,偶是刚毕业的本科生,对本专业的未来充满信心,相信不久的将来我就会成为IWE的一员。焊友们,加油[s:4]

zhengzujin 2007-08-30 08:54
还可以 比起计算机 自动化等热门专业还差一点

zhengzujin 2007-08-30 08:55
基本上无论什么学校的焊接都能找到工作只不过是钱多钱少的问题

zhbx 2007-08-30 14:05
我觉得焊接专业不论从哪方面将还是不错的

q345621 2007-08-30 22:38
我是02级武汉理工的焊接专业学生,现已经毕业。工作比较好找!但是待遇不怎么样。还有千万不要进国企,尤其不能进洪都航空!我的QQ:32134993

huangniu0302 2007-10-26 16:41
我是西南交大的,也是学焊接的,马上要毕业了,不知道前景如何?

sqtgog 2007-10-29 15:05
[s:9] 证书是关键啊

yangnj 2007-11-08 07:12
找个工作应该能找到,但想发财基本没有希望

funkyfu81 2007-11-13 16:38
焊接还不错, 我也是新手来的

liner 2007-11-19 10:09
和我一届的
你找什么工作了
39楼的是谁啊
同校的

焊接求学 2007-11-29 20:36
焊接是很好的,很好的一个工作,不同的是你怎样看待焊接,有好多可以学的!

liangkun 2008-06-07 13:30
我是专科,我都不怕,你们本科怕啥。偶理论懂点,操作也会,现在培训中,准备参加建设系统广西区比赛,没底。。。。

xmascat 2008-06-11 20:06
哈哈,是个好老的帖子。焊几层取决于厚度,5mm的厚度两层都可以,3层也行。

泰然112 2008-06-13 12:37
焊接学好了,英语学好了,多几年工作经验,钱途还是不错的

wang20020364 2008-06-13 17:11
你们现在都混得不错吧?有没有可以推介以下的啊?我的QQ:119445973,有意的联系我,本科毕业,主修焊接,工作2年了.

hcpx 2008-07-11 10:32
南昌航空大学05届的焊接本科生,下半年就要找工作了,不知道往哪里发展好。有高人能指点迷津吗?

chenhai666 2008-07-28 21:32
看来我们武汉理工的焊接在这里可算是人丁兴旺啊!!!

2000106224 2008-07-30 10:43
关键时心态,焊接工艺靠积累的!

pzhwry 2008-08-03 17:48
我以前也不喜欢焊接,现在我觉得焊接挺好的,这方面高级人才不是很多,很有发展前途的。

查看完整版本: [-- 请教:大学焊接专业方向的学生前途如何? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011