查看完整版本: [-- 30岁了,想从零开始学焊工,还有希望吗? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 交朋结友 -> 30岁了,想从零开始学焊工,还有希望吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

自找苦吃 2008-11-24 18:30

30岁了,想从零开始学焊工,还有希望吗?

各位师傅,本人31岁。创业失败,想转行学焊工。有些问题想请教一下
1;焊工得经过多少时间的学习才能算基本过关?我还来得及吗?
2:没一点经验该怎么学,学到什么程度能开始挣工资?
3:怎么才能学好焊工,是上培训班还是学徒好?
4;想成为一名优秀的焊工(就是高薪的那种)难吗?
这里谢谢大家了

开水养鱼 2008-11-24 19:50
1 学多长时间要具体看你学那种焊接,还要看个人入不入行了。
2 能够自己独立的焊接一个焊件的时候就可以挣钱了
3学徒和培训都可以。培训一定要找个好的培训学校才能学到真东西。现在有很多培训机 构都是糊弄人钱的。出来什么都不是。也可以到个好的单位做学徒,我个人觉得做学徒你的年龄比较合适。可以一边挣钱一边学。

盛祥科 2008-11-24 20:17
1、来得及;
2、先学一样简单实用型的,比如CO2焊接;
3、这个年龄要养家吧,还是学快训班合适;学徒不实用,很多企业一年一涨工资你要等的多少岁?
4、比较难!
5、还有希望呀!看你自个了,国外有《成功学》专著介绍35岁才是职业的稳定期呢。

自找苦吃 2008-11-24 21:11
谢谢上面的回答,我还想知道焊接技术都有那些?学其中的哪些工作机会多?我就知道普通的电焊,今天还把眼打了,挺难受!

金焊把 2008-11-24 21:43
我们这里应该适合你,只学一个月,能挣钱就行了.

ibelieve 2008-11-25 00:24
对去金老师的学校学一段时间准行.想学好手艺一定要有好的师傅带加之自己的用心.勤学苦练这个年龄没问题的.

见习焊神 2008-11-25 11:04
呵呵,可以的啊,不过要有机会好好培养才行[s:15]

xiaofeng1266 2011-10-31 13:36
金焊把:
我们这里应该适合你,只学一个月,能挣钱就行了.

学费多少?焊材是什么?工艺是什么?

小直哥 2011-11-24 22:30
我也30了,也刚学电焊没多久,我觉得只要有衡心,不成功也不会太差

kstg4477661 2011-11-26 10:07
只要你肯努力。没有什么不好学的。。。加油!!!

raid_z 2012-02-01 13:19
希望楼主越来越好

ywjwj0410 2012-02-08 22:25
我也三十了,正准备学呢,只要努力没什么不行的!~~一定要理论和实践结合呵呵!~

查看完整版本: [-- 30岁了,想从零开始学焊工,还有希望吗? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011