查看完整版本: [-- 我是外行 近来问个问题 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 交朋结友 -> 我是外行 近来问个问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wei198639 2008-08-19 11:50

我是外行 近来问个问题

我用电焊 焊接饰品,可是焊的时候很快就凝固,是不是焊的时候要加点什么添加剂.望专家指点迷津,小弟在此多谢了.[s:13]

金焊把 2008-08-19 13:42
你问的太有意思了.我们焊时清理还怕不干净你还加点填加剂.没法回答你了.除非你改变焊接方法,但不知你焊的是什么.用什么方法焊.
最好的办法再找一个专业的焊工.

plasma 2008-08-19 17:12
我有个在北京理工大学当老师的朋友,教工业设计的!
暑假的时候到我们常来学氩弧焊。
所以,对于饰品,我觉得一般不能用焊条焊吧,用氩弧焊或者钎焊差不多!
另外,我觉得你焊前可能是没清理干净,导致“粘不住”!
打个比方,就跟补车胎似的,粘之前要磨磨,清理一下粘结/焊接区啊!
[s:15]

hongmayi0 2008-08-19 17:37
呵呵 我干过这事 就是用普通的焊接电路板的锡焊焊接伞的支撑条

结果就是搞不定,我怀疑是锡焊焊不上去,两种材料可能不匹配吧!个人见解[s:4]

111zhang 2008-08-20 13:26
???很快就凝固?焊接都是很快凝固啊,要不怎么成型,能否把问题说清楚一点?这么样没法回答啊

无缘w 2008-08-28 23:14
我看他说的是锡焊!可能母材温度不够!

查看完整版本: [-- 我是外行 近来问个问题 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011