查看完整版本: [-- 请教各位已经焊接专业毕业的大哥大姐:就业的迷茫 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 交朋结友 -> 请教各位已经焊接专业毕业的大哥大姐:就业的迷茫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

迎风 2008-07-10 16:05

请教各位已经焊接专业毕业的大哥大姐:就业的迷茫

各位大哥大姐,你们好
小弟现就读于北方一所院校的焊接专业,马上大四了,因为今年10月就要开始找工作了,对自己该选择什么样的就业目标还是比较迷茫。。。。特向大家请教这些问题:一般咱这专业的毕业生就业具体去什么公司比较多?据我所知我的学校的师兄师姐可以说85%以上去汽车公司,估计这也是他们很少到学校外面找的重要原因(因为我们学校汽车学院算是我学校最有名气的,来我们学校开招聘会的企业基本是汽车企业),但个人感觉到大部分汽车企业里对自己以后的待遇、发展不是很理想。自己很想到其他行业,如造船,重工,钢铁。。。。等等,但不知道这些企业对焊接的重视程度?也不知道国内比较好的重工业企业了解不多,谁有这方面的企业名称、网站汇总?
还有不知道是该选择国企还是外企好,听说国企待遇特别是福利很好,但听说在国企里管理很闲散,很多东西都得靠自己摸索,那些老工程师都不管我们,学不到什么东西,是这样的吗?听说外企培训多,还很有可能到国外培训的机会,如果好好努力,可以学到很多东西,真的是这样的吗?
真诚期待各位大哥大姐跟帖回复,从你们身上肯定能学到很多经验。谢谢

zcmshengda 2008-07-10 16:14
怎么说呢?我都毕业10年了,还在汽车配件行业做.很想转行,可人家都当我们是国标螺母,想拿来就用上,听说你以前没有那方面的经验,就没后话了

迎风 2008-07-10 16:19
什么是国标螺母???

盛祥科 2008-07-10 18:10
前几天和人事聊应届毕业生的出路:1,不是名牌大学不要紧找名牌企业;
2,学历就只5年的“保鲜期”----主要看你毕业后前五年都干了啥?所以你要制订自己的“五年计划”;
3,汽车行业焊接人大多都搞工装了!造船,重工,钢铁,压容,石油石化是焊接人不错的选择。

205040715 2008-07-11 12:40
去管道和压力容器的不错,我就在做压力管道

zhyjniu401 2008-07-11 17:23
国企学经验,再跳槽

迎风 2008-07-12 15:47
[s:4] [s:4] 期待各位能手的指点

sqydh0527 2008-07-14 08:41
去国企干一两年,再去民营企业干,锅炉、压力容器是不错的

迎风 2008-07-19 09:43
[s:4] 长见识了,谢谢![s:20]

tianlin2 2010-01-09 21:03
去做海洋工程吧,前景很广阔的,可以在国企锻炼积累几年,实在不行,就出来。

lauaurora 2010-02-15 15:05
很多行业都需要焊接人才的 等你工作了 走上社会你才会发现的

迎风 2010-02-28 22:38
一年半以前的帖子都有师父帮我回帖,太感动了 谢谢大家

蜗牛 2010-03-03 18:54
先去国企锻炼几年吧,再出来比较好

yituanxue 2010-03-09 00:36
如今我也面临着毕业,现在的我跟当时的你境遇差不多了

wanwan 2010-03-09 08:11
回复 13# 蜗牛
最好别去国企,去国企把人救呆费了!

蜗牛 2010-03-09 20:22
回复 15# wanwan

事在人为吧,如果自己不上进,我相信在哪都是会废料

simple201 2010-03-09 20:25
回复 12# 迎风

楼主是whhit的???

迎风 2010-03-09 21:25
回复 14# yituanxue

现在的我负责任的建议你一毕业就直接到外企待两年

迎风 2010-03-09 21:26

回复 15# wanwan

真希望你是一年半以前跟我说这句话

yituanxue 2010-03-09 21:44
回复 yituanxue
现在的我负责任的建议你一毕业就直接到外企待两年
迎风 发表于 2010-3-9 21:25

你现在是在国企还是外企,还是民企啊

迎风 2010-03-09 22:01
回复 20# yituanxue

我现在在一家德资公司,算是欧美的企业

迎风 2010-03-09 22:05
回复 17# simple201

是的 来自那个美丽的海滨城市,在那过了充实而平凡的四年,那个小城是我长这么大见过所有城市中最漂亮的,特别喜欢那边的海!

wanwan 2010-03-10 08:30
回复 16# 蜗牛

这个说的是!事在人为!
但是国企的一些管理制度和体制不适合个人,如果自己不适应或者不喜欢,真的很恼火!

simple201 2010-03-18 22:57
我现在就在whhit,这里的确是个很漂亮的地方。您是焊接的,哪一级的?回复 22# 迎风

迎风 2010-03-18 23:21
回复 24# simple201

可能是你师兄或者师弟吧,我同学在上海的,除了一个在上海大众和一个师兄在中原对外建设,其他的好像就没有在上海工作的了

泉沟阳 2010-07-04 20:25
学习中,

舞林中人 2010-07-04 23:44
学习[s:4][s:17]

ssz2087 2010-07-05 09:14
锅炉、压力容器是比较对口的,现在焊接很缺哦

bolihengxing 2010-07-29 20:11
回复 24# simple201

哈工大威海分校?

simple201 2010-07-31 19:17
回复 29# bolihengxing

现在是哈工大威海校区。我是哈工(威海),你也是吗?

bolihengxing 2010-07-31 22:58
回复 30# simple201

不是,只是听说哈工大的焊接专业最强大

simple201 2010-08-02 08:34
回复 31# bolihengxing

是挺厉害的。我们的校长冯教授正在开展水下焊接项目。

wugaoshu 2010-08-02 09:19
我觉得国企有国企的好处,民企也有它好的一面,主要是看自己怎么样去发展

clarkvsralf 2010-09-04 21:02
我现在就在国企啊,竟然分到热处理车间了,焊接的去了那儿,感觉要差啊!

羊子 2010-09-14 21:52
请问 那你现在就业是什么方向呢 我也马上要 毕业了[s:22]

wzxzlxz1314 2010-10-16 14:02
我觉得还是先去比较正规的私企 国企听说会把人耍懒(道听途说)然后去外企淘淘想稳定了找个国企

爱人世3 2012-02-20 17:47
恩, 那咱就去国企吧!趁还年轻多锻炼锻炼。

查看完整版本: [-- 请教各位已经焊接专业毕业的大哥大姐:就业的迷茫 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011