查看完整版本: [-- 珍惜你的ID: --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 公告区 -> 珍惜你的ID: [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

盛祥科 2008-06-15 17:43

珍惜你的ID:

珍惜你的ID, 你的网上名誉!常常看到有ID在论坛打打骂骂,开着各种带色的玩笑,也看到有些ID带着有色的图片自认为搞笑的到处跑,还有的ID乱发着乌七八糟的广告,乱灌着乌七八糟的水。变换着不同的马甲欺骗愚弄着大众。我知道他们并不在意这个ID,对他们而言,这只是一个不用付费就可以申请的虚拟代号,没有任何的意义,用它换不了钱升不了官,更带不来实际的种种好处。它只是让人开心,让人没事可干时找点事情消耗时间的。 &ZMQ]'&  
  所以有人申请十几二十个ID跑到论坛里来捣乱,灌水,闹版。这些ID封了也白封,封了对他们而言,并没有任何的意义,他们往往飞快的换上另一个ID来叫嚷着,你继续封啊!当然这些ID的确无用,因为这些ID在版主和版斧们眼里是没有任何意义的,一般见面就删掉了,更不会在网络中留下多少痕迹的。 QKEtV  
  我不知道别人是怎么想的,而我是很珍惜自己在论坛的这个代号,这个网名。用了很久,我想我的一切不应该只是我天天泡在网上的功劳,这一切不会是我天天灌水灌出的成绩。 1!V[fPJ  
/~s<@<1!X  
  在论坛混久了,不用我多说,一句知心的问候,一声体贴的关怀。短短的话语,已经胜过了千言万语,浅浅的一句包含着心与心之间的交流与理解! \ :s%;s51  
 珍惜着ID,珍惜着ID的名誉一样,虽然我也知道这不过是个虚拟的世界,这不过是个转瞬间就会被淹没的代号。但我固执的认为ID代表着我在网上的身份,代表着我在网络中的价值,虽然它不能用金钱来衡量,因为它真的一钱不值。可是我这虚拟的ID带给了我最温暖人心的友情,带给我在最伤心时候朋友们的问候。需要帮忙时一篇帖子贴出去,就会换来无数的关心与安慰,这样的深情,我想在现实生活中都会很难得的。  网络是虚伪的,但网络的世界里是由人与人之间的真诚与爱心才能建立起来的,我珍惜着自己ID的信誉,因为我珍惜着人与人之间的真诚与相互之间的相信。如果有一天我发现我信任着的里的朋友们在论坛里欺骗着,戏弄着我,我想我一定会头也不回的远远离去。同样的我也信任着那些与我一样珍惜自己ID名誉的ID们,让我们手牵着手,共同筑起这虚伪世界爱的长城! 7xB]Z;:  
 网络是个小社会,每个人其实都在扮演者自己的角色。好的恶的都在网络上得到充分的放大展示。有人认为网络比现实更虚伪,因为一切都是虚幻的,无法印证;有人认为网络比现实更真实,因为它少了伪装,可以赤裸裸的展示。然而不管怎么说,虚拟社会也是社会,它也有它的行为准则和道德标准,也许不同的社区有着不同的标准,但加入了这个社区论坛,就意味着同意接受最低限度的约束-----因为这个约束是为了维护社区共同利益而制定的,你违背,就造成对别人的伤害,对其他人利益的侵犯。 &/Gn!J;1  
珍惜自己的ID,不要玷污它 ! jmgkY)rb R  

金焊把 2008-06-16 14:23
看了盛先生的帖子想起刚才去一个网吧的场面. XXX y*/P  
一个朋友开了一个网吧.不锈钢楼梯扶手坏了.要我去焊一下,我很少进去的,除了去找我的贪玩的学生,从没注意看过,今天我注意了一下,清一色的20左右的年轻人,男女都有,他们在干什么,大家都知道,游戏+聊天没有别的,多好的时光,多好的年龄.就这样荒费了,他们看起来穿着很时尚.就好象那个坏了的楼梯扶手,看起来很漂亮,但很快就是一个中看不中用的摆设. Z JcX-Z!\  
我对网络有兴趣,但对网吧可以说有些憎恨.因为那些年轻人进去之后就好象进入了一个垃圾制造厂.进去时不是垃圾,但出来后就成了垃圾.有人说我可能太偏激了,但我没有看到利用网吧学习的.我看到了不少年轻人因为上网而犯罪的. f?^-JZ  
网吧成了一些人挣钱的工具,但毁掉了很多年轻人.

hnqiangyong 2008-06-21 16:10
楼主和金老师所言,很有见地! {T^D&i# o  
现在的网吧内就是这一景象,没办法!网路游戏害人不浅啊! /N%i6t<xU  
我们楼下的网吧上月又重新装修,我在门口瞧了瞧,正如金老师是说言:全部是玩游戏和聊天的。 gCsN\z  
lr;ubBbT  

小牛 2008-06-29 17:59
我就是一个迷恋网吧的人,有时间就去。确实,玩游戏占大多数,现在我左右一个是CS,一个是梦幻。不过我是一个从不玩网络游戏的人,不过太闷时也打单机版游戏。我也聊天,和以往的同学,同事。更多是借助网络,查找信息,就像我上申辉BBS一样,上网也是学习。我也在网上查找一些招聘信息,在我找工作时。还有公交车,通过网络,我知道去我要去的地方,我做什么公交车,怎么转车。说句实在话,计算机改变了我一些生活的方式。我在学校里就是学电脑的,虽然没找到什么好工作,但在实际用到了不少。看着身边这些狂叫的CS们,我很失望,好东西用错了地方了。最近在网上联系上了一个很长时间失去联系的女孩,感觉很庆幸我是个网虫。网络在改变着我,改变着我的一生。

hongmayi0 2008-07-06 22:06
怎么说呢 事物有利有弊? _IOUhMo  
;*zLf 9i  
你说像我一个毕业工作在国企,回来住单身宿舍的,要是没有网络,难道天天就学习嘛 ^1c7\"{  
aqk$4IG  
出去的话,还有许多大专,职校的?我想事物都有两面性,关键是引导氛围问题,这是个大事情 re%XaL  
F-o?tU  
可能成长是需要经历这一段的吧

lauaurora 2010-02-13 13:34
楼主说的不错,顶你。

csh198382 2010-02-13 22:14
真得说得不错。

飞云 2010-02-14 08:20
说的很对!

kfl 2010-02-14 10:34
其实这也是一种是否负责任的体现!

sxddyx1 2010-02-14 14:28
害人不浅啊!

CLXAAA 2010-03-03 14:42
我是这样看问题的:网络游戏是害人不浅,但网吧的定位本身就是偏向于娱乐方面的,游戏+聊天就是它的特色。您怎么不说图书馆和阅览室害人不浅啊!因为她造就了一批批书呆子----这是世界观的问题,或许我站的地方没您那么高吧!!!

唯一爱好 2010-03-05 12:02
支持楼主!!!网络让世界变小,我个人觉得是让知识的交流,办公的便利等等变小。“玩物丧志”我的理解是不管什么沉迷就意味着迷失!!!韩国人研发的“劲舞团”韩国人有几个玩???就是用游戏,用经济,用意志来伤害下一代,迷惑下一代,耽误下一代!!!!

tianyi971980 2010-03-08 14:54
这在于每个人的道德取向,楼主发贴公告支持

liulyp1997 2010-03-26 09:42
珍惜ID,也感动于版主的一番肺腑之言。人过留名,雁过留声,虽然也有一部分人喜欢轻轻地来,挥一挥手不带走一片云彩的潇洒,但我认为,人生在世,更要多一份责任,多一份质感,尊重他人,尊重自己,才能得到他人的尊重。

焊接机器 2011-03-17 23:58
支持楼主!!!

yanhui 2011-03-26 13:23
楼主的话。永远记在我心中。永远支持楼主。

查看完整版本: [-- 珍惜你的ID: --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011