查看完整版本: [-- 请教:一个普通工艺人员如何发展? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 交朋结友 -> 请教:一个普通工艺人员如何发展? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

程程 2008-05-26 20:12

请教:一个普通工艺人员如何发展?

同题。
我做了几年的工艺明年可以考工程师了,但觉得在这真没学到什么东西,真想学学国外的技术,想考研去。
考研有前途吗?

z66h 2008-06-04 21:23
考研当然好,只是要看你想往那方面发展.实际上在焊接领域里,高学历高层次人才真的非常奇缺.只要你有心,这一行业内成就一番事业比较容易成功.

mshx6811 2008-06-10 10:39
考博也没用,最好改行

2000106224 2008-06-27 15:48
不好说,关键看自己的心态!

neol2008 2008-06-27 15:58
原帖由 2000106224 于 2008-6-27 15:48 发表
不好说,关键看自己的心态!

同意!好好学习吧,焊接还是不错的!

wang20020364 2008-06-27 16:24
焊接真的入了行,还是相当有趣的一门深奥的学问,鼓励越来越多的焊接人才深入发展焊接事业。

新生小王 2008-06-29 20:46
真的想转行,这行,真的太难了 ,后悔啊

hw105161662 2008-08-11 23:25
焊接越高,方向性越小,应用越窄。
难混啊!

boyliji 2008-08-12 09:53
等你考研后你会发现学到的东西还不如单位多!

boyliji 2008-08-12 09:54
当然如果是想弄个文凭那倒是不错的选择,搞个在职读研

111zhang 2008-08-20 13:36
我也想在职读研,只是不知道那有学校啊

痞子人生 2008-08-20 23:16
呵呵,在单位可以学到很多东西的,学校学到的东西太理论了,搞学术研究不错

romanly 2008-08-25 15:29
我也感觉啊,现在甚至很多人叫我开始学点设计机加什么的,说焊接太单一 了,晕,其实我对焊接还是蛮有兴趣的,只是别人的话让我不知道该怎么办,是一直学焊接还是开始学别的?

quanli 2008-08-27 19:39
焊接,一点都不简单。

新生小王 2008-08-27 20:11
我这个工艺员也当了6年,感觉真的很累,太难了,我也想知道我们的出路在那里,真的是一点自信也没有,不好玩,就是没有机会,不然非改行不可

ibelieve 2008-08-29 22:14
和楼上同感啊,我也6年了啊,其实这行很累的,但是有时候又觉得很充实,能学到不少的知识,不断的充实自己,但是,MONEY……总是与我无缘,太可怜,也想找个好点工作,
焊接这东西,学的东西简直就是没有止境的啊1太多太多了啊1

gmt 2008-09-08 16:48
其实工艺人员的发展也是靠自己。修行靠个人。

gmt 2008-09-08 16:49
补充一点环境也是很重要的。

qianshixu 2008-09-08 21:11
只要有真才实学,不管什么文凭都会有出息。

bfmwcwswx 2008-09-23 11:47
我做了快三年了,感觉还可以,只是焊接牵涉到的知识面实在太广了,生产的问题你要解决,质检的东西你也要认识,

nianqing73 2008-09-23 13:23
考研究生吧,否则竞争太激烈了!

顾新盛 2008-10-07 10:21
考就考好学校,整药芯焊丝去,哈工大或天大或清华或北京工业

查看完整版本: [-- 请教:一个普通工艺人员如何发展? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011