查看完整版本: [-- 怎么没见有焊接专业英语之类的教材呢 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 国外焊接 -> 怎么没见有焊接专业英语之类的教材呢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhuxiaozhi 2008-04-02 15:03

怎么没见有焊接专业英语之类的教材呢

大家帮找找,搞焊接不会英语连工作都找不到,热切希望有这类书的好友帮帮忙

lipuye 2008-04-02 16:55
我有一本,上学时用的,

dragon 2008-04-03 18:22
资料还有很多,要自己找,不要指望什么都是别人来帮你,以后工作了,更是如此。

目前,国内大学好像还没有很像样的焊接专业英语教材,每个学校都是找来一本书充当教材,或这自己学校摘录一些内容组合成教材。

ourman 2008-04-10 12:01
有本书叫welding encyclopedia,所谓焊接百科全书,700多页,AWS出的,讲的很全面。国内出过焊接专业词典,焊接中能用到的词汇都基本可以查的到,还有对应的日文和俄文。然后哈工大出的材料加工专业英语教材,里面也有一部分讲焊接。华中科大有本材料专业英语译写教程,也有一点。

hanhan 2008-04-10 22:53
这么好的书。哪里有啊

土豆的幻想 2008-04-15 20:03
最好是上国外的焊接网站,边看边学!

bjchan 2008-04-22 10:31
其实原版的教材等会比较有用,网上这类东西很多,特别是一些 free ebook。

shb-1982-5 2008-10-08 20:43
哪里有啊,怎么下载啊

kelvar 2008-10-09 10:03
去一些焊接类官网了

AWS.org
MIT的网站
还有一些国外有焊接专业的大学的网站

ourman 2008-10-09 12:58
本站还有一本英文版的《焊接冶金学》,美国威斯康星大学一个教授写的,很不错。

2000106224 2008-10-11 19:03
唉,只能看懂也没有用啊,要会说才行!

hanhan 2009-05-03 22:36
我也希望有本教程

qy2008 2009-06-10 13:58
论坛有不少资料,目前,国内大学好像还没有很像样的焊接专业英语教材。有英文版《焊接冶金学》,《焊接检验工艺学(AWS)》。经常使用就行。

shileilanqiu 2009-08-21 21:18
好东西,谢谢分享

422910839 2013-12-02 15:18
要会说才行啊

查看完整版本: [-- 怎么没见有焊接专业英语之类的教材呢 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011