查看完整版本: [-- 大家谁有在外企工作的经验 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 交朋结友 -> 大家谁有在外企工作的经验 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lupengfeiok2008 2008-01-12 18:43

大家谁有在外企工作的经验

在外企汇聚来自各方的精英

qinftz 2008-01-13 16:44
没有啊 ,刚毕业的小罗罗

qinftz 2008-01-13 16:46
楼主还和我一样,都是申辉的小兵啊,我都把处女贴献给你了

kezi 2008-01-13 18:51
我刚毕业的,现在就在,不过是中日合资的,楼主有什么要问的啊

lupengfeiok2008 2008-01-20 15:52
大家感觉再外企和国企有何不同?

lupengfeiok2008 2008-01-20 16:14
具有: GTAW-II-6G-32/3.0-02 SMAW-II-6G-114/8-F3J GTAW-IV-6G-32/3.0-02 SMAW-IV-6G-114/8-F4 焊接资格及证书从事焊接工作5年 期望上海有此方面需要的敬请联系 电话:13482126618邮箱:lupengfeiok2008@i63.com

henancy 2008-02-23 10:41
只要勤劳工作 ,在哪都一样

snoopy309 2008-03-26 20:39
我也是刚毕业一年,在中美合资企业当小兵

xhlxhl 2008-03-27 09:29
到那种企业都一样,关键是自己的定位是什么?

金焊把 2008-03-27 10:30
<具有: GTAW-II-6G-32/3.0-02 SMAW-II-6G-114/8-F3J GTAW-IV-6G-32/3.0-02 SMAW-IV-6G-114/8-F4 焊接资格及证书从事焊接工作5年>
6#的朋友所持有的证还是不错的.一项可代多项.这几个证大部分活都可以干了.证很实惠.1000元一项也能说过去.

迎风 2008-07-09 11:49
呵呵 还没毕业呢?
也不知道找外企还是找国企好?
听说国企福利待遇好,但外企培训多,能学的东西多
是这样的吗??

boyliji 2008-07-09 12:06
我在外企工作,是德国的MAN集团。在外企工作有一点我觉得很不错,因为这里聚集的人大多都属于高学历,所以整体素质相对比较高,所谓的领导和下属的关系在很多时候就没有了。因为这里的人大多都有英文名字,都是直接称呼其名字,感觉比较亲切。我在大学里从来不学习,成绩很差,大学本来该读4年,我5年还没毕业,最后第6年就出来工作,结果只拿了个结业证。这样的学历我到很多国企或者私企去一说,别人根本就不考虑了,而我去外企面试时,他们压根就没问学历的事情,全文的是专业知识,到最后签合同时才问我的学历,并且表示丝毫不在意学历问题。
从上面所说得出的结论是,国企看门槛,外企看能力。
我觉得在外企里面的压力很大,以前我在家私人企业,才去那里1年多就感觉混得比较牛了,全公司的人都知道我,觉得很有成就感。现在到了外企,给我的感觉就是英语我最差,经验我最少,工资我最低,这种感觉让我觉得自己很有动力,感觉自己还有很大的发展空间,让我平时的工作也感觉很充实,因为随时都有一堆工作等着你去做,有非常多的新鲜玩意等着你去学。
现在回头看下,一个人最好的选择是刚毕业进国企,那里有很完善的培训制度,能够接受最正规的培训,这样能让你很快地进步。工作2年以后,不要再呆在国企里了,这时你会发现,国企里面很多时候职位上调靠的仅仅是资历和关系,自己还不知道排在哪一号,而外企最喜欢的就是在国企和私企呆过的人,因为他们技术面广,很多方面的技术都知道!

sundau 2008-07-09 12:25
哥们说的不错,刚毕业的时候进国企尤其是大型国企,几年后看自己的想法可以继续也可以跳槽.
我就是刚毕业进了中石化的一家建设单位,在班组实习了一年跟焊工一样什么活都干(肯定没有焊工那么辛苦了,但也是很累的),这当中积累不少实践的经验.以后就是技术员、焊接工程师、技术负责人。这当中有2个好处,一是在实习中掌握了许多实际经验,二是接触了许多实际的焊接问题(可能有些问题许多人一辈子都接触不到)铝、钛的焊接,加氢装置高压管道焊接,加氢反应器表面补焊问题等。
干了几年由于跟领导意见不合,跳到现在的公司。公司是外资的,但老板是中国人只不过换了加拿大国籍。由于公司只做国外的产品,业主全部是欧美的公司,所以眼界扩大到世界的范围。才感觉自己以前的范围有多小,要了解东西有多少。

boyliji 2008-07-09 12:45
哥们,我可真羡慕你啊,我就是缺乏实际操作经验,因此很多知识不容易记住,相反有了实际经验稍微一扩展,很多知识点就很清晰了!
等我们公司的厂房建设好了,我还是得到车间里去多焊焊!

flyingtr 2008-07-10 14:03
原帖由 boyliji 于 2008-7-9 12:06 发表
我在外企工作,是德国的MAN集团。在外企工作有一点我觉得很不错,因为这里聚集的人大多都属于高学历,所以整体素质相对比较高,所谓的领导和下属的关系在很多时候就没有了。因为这里的人大多都有英文名字,都是直接称 ...

赞成一个,呵呵

lang21 2008-07-16 17:27
原帖由 lupengfeiok2008 于 2008-1-20 16:14 发表
具有: GTAW-II-6G-32/3.0-02 SMAW-II-6G-114/8-F3J GTAW-IV-6G-32/3.0-02 SMAW-IV-6G-114/8-F4 焊接资格及证书从事焊接工作5年 期望上海有此方面需要的敬请联系 电话:13482126618 ...

你把管直径和焊缝金属厚度写反了吧,如果后面的是焊缝厚度那你为啥就不考个12mm厚的呢!

搞音乐的电焊工 2008-09-07 04:34
哎··看看你们··我自己太菜鸟了···我是四川什邡的灾民·我原来是开乐器行的·教教学生什么的·地震的原因···铺子垮了··想重新干点事情··6月中旬去学的焊工··由于是速成班··每天只有5根焊条练习·再加上原来没接触过焊··但我也想以后能像你们一样··我挺喜欢焊接工艺的··希望是前辈们多多指点··给我点相关的书籍··资料····我的QQ是327007047先感谢了

纳若 2008-09-07 14:35
我在国企、私企、外企都做过。
在外企里不需要你的焊工证,给你块板练练就OK。不干国标的活,你的焊工证没用。干EN的,ASME的本公司考试合格,焊接工程师发你个证就干去。

lwy4697191 2008-09-15 15:46
需要什么资料我可以帮你
邮箱联系:yongrock@163.com

nianqing73 2008-09-23 13:07
我也是准备去外企上班的,但是英语较差,面试时连图纸都看不懂,怎么办?

nianqing73 2008-09-23 13:26
外企是不是要有实际操作能力呀?

8526285 2008-10-17 09:27
还在读书的人路过!

wangfly001 2008-10-23 16:21
经历和12楼的兄弟比较类似,在国企呆过,然后去了私企,再去中外合资企业,然后因为追求高待遇又换了另一家纯外资企业。

yyyyu 2008-11-04 00:38
我在私企工作,觉得也很不错

不归路 2009-11-11 09:43
别进台资企业,干不长久的。工资低时能看到希望,高一点时,你就是钉子。会找理由让你流传下技术后滚蛋。再用你的技术教新人,新人工资低。苦!

焊接初学者 2009-11-15 18:22
国企文件传递多用中文,外企多用英文.
国企工程师靠考评,外企说你是工程师就是工程师.
外企喜欢带高帽子什么专家什么资深,国企专家那真是专家
国企关系太复杂,外企程序太复杂.
国企多为外企供应商,外企多是国企采购方.
很多外企在国内的企业多半不行,井底之蛙的感觉总觉得自己世界几百强,其实很多方面不如国内大型企业.因为在外企里做具体事的还是中国人.
国内电建、化建技术就是强,主要没和国外接轨.就象没来过中国的外国人都以为中国人还在留着长辫子.

daytoday189 2012-06-12 22:15
这几句话真是相当的精辟,把两种企业的特点明确的提出来了。版主您好,我工作时间不长,现在在一个国企锅炉厂工作,您觉得我该如何发展?

zcs142 2012-07-06 15:18
都说国企培训多,比较清闲。。。我们是国企,忙的要死,很少培训,都叫我们自学~~

bdboycheng 2012-07-14 11:11
外企有什么好的

warmhand 2012-07-27 14:20
我就在外企工作,可以多交流。。。

ericzhang 2012-09-03 14:56
我目前也在外企工作。刚毕业签的国企,干了1年半走人,原因是工作性质不好,加班受不了;干了3个月私企走人,原因是待遇低;然后干了3年的合资企业走人,原因是找到了现在的外企,目前在这里将近5年的时间了。
对我这个过来人说我觉得在国企确实比较好混,论资排辈现象较多,不过也不排除一些挖门盗洞的亲戚朋友,假如当初坚持下来的话最起码混个主任不成问题了。
私企就不多说了,关系很重要,老板爱给谁多少就给多少,重要职位不会轻易给你这个外人。
合资公司总体来说也还可以,我当时是在中国和英国合资的企业里,有时待遇没有按照国家规定走,比如加班工资没有加倍或者三倍支付,三年下来到走的时候已经到部门主管了。
外企更加人性化,比较讲理,不管多忙,节假日该休的都休。但是职位升迁有些困难,在外企有些外来和尚好念经的意思。

lipumj 2012-10-26 11:01
路过! 小弟跟各位经历有点不同,我先在私企呆一年,再在外企呆2年,现在在私企。发现外企和私企也就那样,唯一不同的是待遇,我赞同曾经某人跟我说过的话,你要混得好,在哪儿都混得好,你要混不好,在哪儿都混不好!

rachard2008 2013-01-10 11:52
11楼的,你是不是在常州工作?

rachard2008 2013-01-10 11:55
刚从其他行业转焊接行业,感觉这个行业很有前途,要学的东西也很多,目前在一家外企工作,感觉一切都需要从零开始,不过很有动力!

猫大熊 2013-07-21 17:35
目前在国企项目部做业主专业工程师,瞎混混,想去外企练练英语。

查看完整版本: [-- 大家谁有在外企工作的经验 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011