查看完整版本: [-- 18岁的指导教师 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 图片集 -> 18岁的指导教师 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

金焊把 2007-12-31 18:44

18岁的指导教师

18岁的指导老师,很帅。他16岁时我开始带他,两个月学完后没让他走,便成了一个小老师。
2007年12月16日我带他去石家庄某培训中心交流,我想让他焊二保角焊给大家看,没想到所有人都不同意,因为他太年轻。没办法只好我焊。
[attachment=21928]

[attachment=21929]

焊接过程,左右开弓。
[attachment=21930]

[attachment=21931]

[attachment=21932]
效果图打底层小管40X3.5
[attachment=21933]
盖面层
[attachment=21934]

盛祥科 2008-01-01 10:16
看了,了不起.左右开弓的我只见过两个:一个国内的,一个日本人. 年轻人身上看的出我们制造业的希望. 不过第六张有咬边嫌疑[s:12] [s:12] [s:12]

金焊把 2008-01-01 13:11
能左右开弓的不少,带障碍小管这样焊要好操作的多.只是一个习惯的问题.我的学生们有不少左撇子,他们这样培训较为简单。我的很多学生比我焊的好。

hnqiangyong 2008-01-03 11:52
成形不是很好,年轻人,已经不错了!

mpj6710 2008-01-05 15:18
不错了,只是有点小咬边,继续努力!

lzh5202 2008-01-05 20:16
焊的是很好 不过在现场焊管对接 请问还能站在管子中间焊吗 有点不重视实际情况

lihuali 2008-01-06 22:20
焊的是很好, 鼓励

l8i3a9n0 2008-01-08 20:59
现在缺的是技师,不是大学生

DP1017 2008-01-11 21:12
技术真不错,我要有他这样的技术就好了,在他这个年龄,有志不在,年高,祝你;芝麻开花,节节高!

hongyw0000 2008-01-12 14:34
能焊得这样很好了。

listenrain 2008-01-19 14:22
发型酷了点!不帅啊!!

maoqiqin 2008-01-21 20:06
18岁能焊成这样已经很不错了,要是在锻炼几年就是高手了

金焊把 2008-01-21 22:46
现在又有了一个预备老师,正在培养.如果确定了,把他的照片也发上去.
在我的眼里我的学生们都是帅小伙.[s:17] [s:17] [s:17]

yhl57440470 2008-01-26 18:30
这样已经可以了。。。

东电三 2008-02-05 12:32
全氩弧左右手不很正常么 [s:9] [s:9] 我们公司基本都是左右手

一名电力焊工 2008-02-21 21:42
[s:4] [s:4] [s:4] [s:4] 石家庄的交流我也参加了,见到了照片上的帅小伙。虽然没有机会看到他的演示,但看到上面的照片里的焊缝,对他的水平确实佩服。18岁对焊接来说虽然有些年轻,但对他来说是骄傲、是资本!他有一位好老师,有一个好的起点,我们应该祝贺他。只要他能热爱他的专业、坚持不懈,相信他的造诣会比很多人高的多!

liuyqin188 2008-03-09 18:57
过在现场焊管对接 请问还能站在管子中间焊吗 有点不重视实际情况.
说的太好了。现在做培训的很多都不重视也现场焊接的结合。现在左右手焊接太多了,尤其是电建的焊工。

枫叶儿 2008-03-17 00:06
应该是个努力学习的小伙,我要支持一哈~
呵呵~

焊接初学者 2008-03-17 08:02
看了照片不是摇把,拖把这样焊这样还可以.

金焊把 2008-03-17 12:28
我们不知道小管摇把焊怎么焊,望能告知一二.

2139197 2008-03-17 15:07
争论相当激烈哦~!

焊接初学者 2008-03-17 15:28
大管小管在操作手法上并没很大的不一样,要的只是更多的练习.看图片这管应是60左右的管子应该不是小管了.25以下的才是小管.

金焊把 2008-03-17 16:05
这根管是40X3.5mm.

daily30 2008-03-24 22:22
不错,焊纹呈波浪状,很匀称。有前途。

石头铁蛋701 2008-03-26 20:25
看来,我们好象认识.当时您是否也焊了?没想到这个小伙儿活挺好.短短两个月能干成这样.行!!!!!

石头铁蛋701 2008-03-26 20:27
您是王老师吗?能留个联系方式吗?

高手都是谁 2008-03-31 11:44
神仙呀 焊的真不怎么地年龄小不是借口

wyw-hj 2008-04-03 10:24
我们大学生缺的就是动手能力,自己焊了才知道感觉,对吗?

我本英雄 2008-04-04 15:02
真的学习了

chwt520 2008-04-04 19:34
不错,不管怎么说都应该鼓励鼓励

ly64219 2008-04-06 18:17
师傅领进门,修行靠个人,全国的技能大赛,夺冠者年轻人居多。

沧海一粟0508 2008-05-01 18:43
确实是青出于蓝而胜于蓝,长江前浪推后浪![s:4] [s:4]

沧海一粟0508 2008-05-01 18:45
金焊把老师:您的学生一般有向国外比如说日本,韩国劳务输出地么?

金焊把 2008-05-01 20:45
谢谢楼上先生的夸奖.回复您:我的学生不向国外输出,现在在国内干也可以,工人工资不断提高,刚出校门时最低1500现在大多1800元每月.半年后一些学生有再培训,主要针对探伤口,再培训完后再找工作大多三千以上.没有必要考虑出国.

xionglt 2008-05-02 21:53
第六张是不是中间状态的啊

闪眼 2008-06-11 08:15
不稀奇
干电建的都是左右手

secp 2008-06-11 11:10
原帖由 xionglt 于 2008-5-2 21:53 发表
第六张是不是中间状态的啊

不是有说明是打底焊么?

1888888 2008-06-18 23:11
氩弧焊必须左右开弓,全氩管焊得还不理想,高度有点高,两焊缝边还不是很平直,水平有待提高,不过,才18岁嘛,值得表扬,毕竟现在肯吃苦的年青人不多了.[s:4] [s:4]

0370tanghao 2008-06-19 13:11
外观不好看[s:20]

liuyqin 2008-06-25 21:39
现在吃苦的年轻人不多

liuyqin 2008-06-25 21:40
18岁能有这样的焊操作接水平难得!!

2000106224 2008-06-27 15:51
焊缝的余高偏高哟!

谷大焊 2008-09-19 19:52
小张的活儿是不错,[s:6]

baiqvcel 2008-09-19 20:21
焊接质量很好。不错,高手。

hw105161662 2008-09-23 23:35
技术不错,看得真眼馋啊!
想这样的人才在自己所在的单位里发挥~~~~~~

飞云 2008-09-24 11:00
练2个月能焊成这样,确实很不错。但他盖面层的咬边很严重,焊丝的摆动不够。
学焊工就是要年轻。

changfeng628 2008-09-24 16:36
搞电建要是不会左右开弓,那还搞什么电建啊

纳若 2008-09-24 17:15
左右开弓确实不算什么,但你们见过,两只手同时焊焊条的吗?
我以前的一个师傅就这样,老人家80多岁了。
18岁的年纪真好,看到这么多年轻人起来了,才感觉自己老了。

SSM1999 2008-09-26 20:53
氩弧焊不能左右开弓是不行的

SSM1999 2008-09-26 20:55
送丝的方法好像不太对

查看完整版本: [-- 18岁的指导教师 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011